В рамках проекта с докладом выступит опытный журналист, телеведущий и топ-менеджер российских СМИ - директор департамента трансмедийных проектов холдинга «СТС Медиа» Алексей Пивоваров.

Алексей представит доклад на тему «СТС Медиа» в цифровой среде», в котором коснется общих тенденций рекламного рынка, расскажет о работе в digital-среде на всех платформах (web, mobile, SmartTV, SMM) и представит яркие трансмедийные кейсы Холдинга. Алексей также презентует уникальный проект СТС – общеканальное мобильное приложение «СТС. Второй экран», не имеющее аналогов на рынке Европы.

Алексей Пивоваров: «Мы уделяем большое внимание развитию направления трансмедиа в рамках стратегии, предусматривающей трансформацию «СТС Медиа» из традиционной вещательной компании в контентный холдинг. Мы стараемся быть там, где наш зритель, и в рамках своего выступления я расскажу и продемонстрирую эффективные методы взаимодействия с аудиторией на различных платформах. Наш холдинг вещает и в Казахстане и для меня большая честь принять участие в первом медиасаммите и поделиться нашим успешным опытом с коллегами».

«Участие экспертов уровня Алексея Пивоварова в Казахстанском медиасаммите – настоящий подарок для отечественных специалистов телевизионной индустрии. Мы выражаем огромную благодарность лично г-ну Пивоварову и всему Холдингу «СТС Медиа» за то, что коллеги нашли возможность стать частью нашего проекта», - отмечает председатель Казахстанского медиасаммита Виктор Елисеев.

Помимо Алексея Пивоварова, свои доклады и мнения по актуальным вопросам развития индустрии медиа представят: директор по региону новых рынков Европы и СНГ компании Google Гетц Триллхаас (Германия), директор партнерской программы YouTube в России и СНГ Юрий Хазанов (Швейцария), редакционный директор Mail.ru Group Сергей Паранько (Россия), медиа-директор компании Auditorius Александр Иванов (Россия), заместитель директора по стратегическому маркетингу и международным связям Media Resources Management Катерина Удут (Украина), скрипт-консультант, скрипт-доктор комедийных проектов Стив Каплан (США), генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов, генеральный директор Седьмого канала Куат Бахридинов, глава Казахстанской медиа - ассоциации Лев Звонарев, генеральный директор TNS Central Asia Татьяна Старцева, генеральный директор Video International Kazakhstan Андрей Кусачев, управляющий партнер радиостанции NE.FM Нуркен Халыкберген, основатель Школы Практической Рекламы А-3 Асхат Ускембаев, основатель производственной компании «Телемастерская Production House» (Telemasters.kz) Серик Акишев, шоумен, продюсер и режиссер Нуртас Адамбаев, соучредитель компании International Media Service Валерий Маштаков, коммерческий директор 31 канала Гульжан Жаменкеева, директор департамента управления контентом «Алма -ТВ» Газиза Жаппарова, генеральный директор MEGOGO по Центральной Азии Алмазбек Мамырбаев, генеральный директор ИД «Капитал» (сайт Kapital.kz) Мира Халина, главный редактор Forbes.kz Вадим Борейко, генеральный директор и главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев, генеральный директор интернет-портала Nur.kz Алексей Кучин, контент-директор информационно-аналитического портала 365info.kz Николай Халабузарь, управляющий директор холдинга Choco Family Рамиль Мухоряпов, digital-менеджер Samsung Electronics Central Eurasia Нурмухамед Ибраев, руководитель агентства E-event.kz Ольга Каплина, управляющий директор ADC Agency Татьяна Солдатенко.

О спикере



Алексей Пивоваров имеет более чем 25 летний опыт работы в журналистике. Из них порядка 20 лет связаны с работой на телеканале НТВ в качестве корреспондента, телеведущего новостей и ряда авторских передач. Так, Алексей являлся корреспондентом в программе Леонида Парфенова «Намедни. Неполитические новости», корреспондентом службы информации НТВ (программы «Сегодня» и «Итоги»), ведущим программ «Страна и мир», «Авиаторы», «Капитал.ру».

С 2008 по 2013 год года занимал пост руководителя вечерних информационных программ НТВ.

В апреле и декабре 2012 года Пивоваров принял участие в двух «Разговорах с Дмитрием Медведевым» как журналист НТВ.

С 2013 года является продюсером и менеджером на «СТС Медиа», а в 2014 году возглавил департамент трансмедийных проектов в той же компании.

С 7 июня по 2 августа 2015 года являлся одним из ведущих телепроекта «Парк» на «Первом канале» с Ириной Муромцевой и Николаем Фоменко.

В качестве продюсера и сценариста Алексей Пивоваров принимал участие в создании ряда документальных и игровых фильмов.

В сентябре 2004 года Алексей Пивоваров получил «Орфея» конкурса «ТЭФИ-2004» за репортаж «Кровь с молоком» в программе «Намедни». 27 ноября 2006 года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — «за вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу». В апреле 2009 года получил спецприз кинематографической академии «Ника» за документальный фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».  Также Алексей Пивоваров является обладателем общенациональной премии журнала GQ «Человек года — 2010» в номинации «Лицо из телевизора».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter