Группа компаний Air Astana обновила комнаты матери и ребёнка в трёх аэропортах страны

Детские комнаты оснащены всем необходимым для комфортного ожидания полёта.

Ко Дню защиты детей авиакомпания Air Astana и FlyArystan оборудовали комнаты матери и ребёнка в аэропорту Нур-Султана. Это своеобразный подарок аэропорту столицы, так как в этом году воздушная гавань отмечает 90-летие. Также были оборудованы детские комнаты в аэропортах Шымкента и Атырау. Авиаперевозчик остановил свой выбор на этих трёх городах, поскольку они являются крупными транспортными узлами после Алматы.

"Чтобы ожидание рейса для пассажиров с детьми было не томительным, а более комфортным, Air Astana продолжила проект по оснащению комнат матери и ребёнка в аэропортах Казахстана. Напомню, что в начале прошлого года мы помогли нашему стратегическому партнёру – алматинскому аэропорту – обновить комнату матери и ребёнка. В этом году мы приурочили это ко Дню защиты детей. Надеемся, что обновлённые комнаты не только скрасят ожидание рейса, но позволят весело и с пользой провести детишкам время", – говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям Аir Astana Белла Тормышева.

Группа компаний закупила лего-столики, мольберты, музыкальные игрушки, бизи-кубы, которые развивают усидчивость, концентрацию внимания, мелкую моторику.

В комнатах помимо игрушек имеются кроватки, пеленальные столики, микроволновки, а также санитарно-гигиенические зоны, в которых можно покормить или перепеленать ребенка.

В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев имеются пять подобных комнат: по две комнаты в стерильных зонах терминала 1 (на втором и третьем этажах) и терминала 2 (на втором этаже), и ещё одна – в общей зоне в терминале 2.

В аэропорту Шымкента комната матери и ребёнка находится на первом этаже, в общей зоне, в Атырауна втором этаже, в общей зоне рядом с офисом Air Astana.

Все комнаты предназначены для детей в возрасте до 5-7 лет в сопровождении одного взрослого и функционируют бесплатно и круглосуточно.

Впрочем, принимает поздравления и сама компания. В мае Air Astana исполнилось 19 лет, а её бюджетному подразделению FlyArystan – два года. В девизе национального авиаперевозчика "Одна авиакомпания – два бренда" отражена и миссия: Air Astana удерживает высокую планку в обслуживании пассажиров, обеспечении безопасности, эксплуатационной эффективности и экологической устойчивости. Этих же стандартов придерживаются и в лоукостере FlyArystan.

Являясь социально ответственным бизнесом, Air Astana признаёт важность поддержания прочных отношений не только с пассажирами всех возрастов и деловыми партнёрами, но и с местным населением в регионах присутствия.

Авиакомпания сотрудничает с благотворительными организациями и финансирует проекты исходя из пользы, которую они приносят и их соответствия собственной деятельности и ценностям. Работа в этой сфере охватывает три направления:

  • сотрудничество с местными и национальными благотворительными структурами и прочими некоммерческими организациями;
  • индивидуальная благотворительность: оказание адресной поддержки наиболее нуждающимся в помощи группам населения, в том числе больным детям и ветеранам Великой Отечественной войны;
  • вовлечение сотрудников в благотворительную деятельность через сбор средств и волонтёрские мероприятия.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров