Издание составило список спортсменов, кто более всего востребован у спонсоров, рекламодателей. Одним словом, у рынка. Геннадий Головкин оказался на 28-м месте, опередив таких соперников, как звезда НБА Крис Пол, чемпионка UFC Ронда Роузи, олимпийский чемпион по боксу в тяжёлом весе Энтони Джошуа и бывшая первая ракетка мира - теннисистка Каролин Возняцки. Стоит отметить, что футболист "Барселоны" Лионель Месси ненамного обошёл казахстанского файтера - он на 22-й позиции.

"Головкин - симпатичный, влиятельный чемпион; наиболее знаменитый спортсмен, который появился из развивающихся рынков Средней Азии. И дольше его игнорировать нельзя", - отмечает издание.

Последний бой Геннадий Головкин провёл 16 мая, нокаутировав в шестом раунде американского боксёра Вилли Монро-младшего.



Это поединок вызвал большой интерес у болельщиков - как у тех, кто заполнил до отказа арену Forum в Инглвуде, так и на канале HBO. Количество зрителей, посмотревших бой по ТВ, перевалило за 1,3 млн, а на пике трансляции она составляла почти 1,5 млн человек.

На данный момент Геннадий Головкин - один из самых "смотрибельных" боксёров мира. Два его боя, транслировавшихся бесплатно, входят в ТОП-5 наиболее интересных телезрителям поединков.Для сравнения, обратите внимание на показатели боя Гонсалес - Соса, проходивший на разогреве поединка Головкин - Монро. Цифры куда более скромные.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter