На новый год казахстанцы отдохнут четыре дня подряд – с 1 по 4 января. Специально для "длинных" выходных Informburo.kz подготовил информацию, где весело и активно проводить уходящий 2019 год.

31 декабря по прогнозам синоптиков в Нур-Султане будет не холодно: минус 11 градусов, а 1 января ещё теплее – всего 3 градуса ниже нуля. В Алматы обещают плюсовую температуру.

Где покататься 31 декабря и 1 января в Алматы

Вокруг мегаполиса несколько десятков горнолыжных туристических зон отдыха. Однако работают в Новый год только 10 баз. Некоторые из них изменили график работы, другие из-за праздников отменили ночные катания, третьи напротив – разработали специальный тур, рассчитанный на несколько дней.

Горнолыжная база "Елик-Сай"

"Здесь очень скромно. Несомненные плюсы "Елик-Сая": трассы для фрирайда, интересные и крутые уклоны, да и осадков в этом районе выпадает обычно больше, нежели в других местах", – говорится на сайте базы.


Горнолыжная база "Елик-Сай"

Горнолыжная база "Елик-Сай" / Фото с сайта adrenalinicsilence.kz

Горнолыжная база будет работать 31 декабря и 1 января с 10 утра до 17 часов. Любителям активного отдыха предлагают лыжи, сноуборд, тюбинг.

День катания на лыжах будет стоить 3 000 тенге. Отдельная плата за подъёмник 500 тенге. С 50-метровой горки можно скатиться на баллонах. Прокат стоит 1 000 тенге. База находится в районе "Муздытау" (бывшая Бутаковка) по улице Южная.

Горнолыжный курорт "Шымбулак"

Горнолыжный курорт "Шымбулак" в представлении не нуждается. Самое популярное место отдыха как у горожан, так и туристов. 31 декабря будет работать с 9.00 до 17.00 часов. В первый день 2020 года с 11 часов, плюс ночные катания до 23.00.

Прокат лыж и сноуборда стоит от 5 до 9 000 тенге. Четыре часа катания с самых лучших горных склонов Казахстана обойдётся в 8500 тенге. Ски-пасс карта – 2 000 тенге.


Горнолыжный курорт Шымбулак

Горнолыжный курорт Шымбулак / Фото с сайта shymbulak.com

Каток "Медеу"

Ещё одна гордость Алматы – высокогорный спортивный комплекс "Медеу" 31 декабря работает в сокращённом режиме: с 11 утра до 16.00. Первого января он откроет свои двери для любителей коньков только после обеда – с 15.00, но насладиться скольжением на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря можно будет до 23.00. Стоимость билетов остаётся прежней: от 400 до 1 800 тенге.

Спортивно-развлекательный комплекс "Табаган"

Склон имеет разнообразный рельеф, который будет интересен и новичкам, и профессионалам. Протяжённость лыжных трасс – 37 км. Они различного уровня сложности.

В комплексе есть огромный выбор развлечений: каток, горки, тир, полёты на параплане, квадроциклы, бильярд и так далее. На территории имеются рестораны и отели.


Горнолыжный курорт "Табаган"

Горнолыжный курорт "Табаган" / Фото с сайта ilovealmaty.kz

31 декабря в "Табагане" будет сокращённый день – с 10 до 17.00. Первого января – полный день.

Катание на лыжах и сноуборде стоит от 5 000 тенге, прокат инвентаря также – 5 000 тенге. Подъём на гору, чтобы покататься на ватрушках, стоит 300 тенге.

Находится курорт возле посёлка Бескайнар. Добраться туда можно на автобусе № 209. Он набирает пассажиров на остановке центрального стадиона.

Лыжный и биатлонный комплекс "Алатау"

Те, кто хочет бюджетно покататься на лыжах, могут всего за 1 900 тенге позаниматься на беговых лыжах. Причём во времени нет ограничений. Инвентарь стоит ещё меньше – 1 000 тенге в час.

Такие доступные по цене услуги оказывает республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта "Алатау". В комплекс входят два стадиона: биатлонный и лыжный. 31 декабря комплекс будет работать с 10 утра до 18.00.

Находится школа в Талгарском районе, местность под названием "Солдатское ущелье". 1 января выходной.

База отдыха "Тау кунi"

Расположена на отроге пика Кумбель. Зона отдыха предлагает активно провести время на четырёх площадках. Это санная горка, горка-бобслей, катание на лыжах и коньках.

Работает комплекс 1 января с 10 утра до 18.00. Взрослым вход 1 500 тенге, детям до трёх лет – бесплатно.

Получасовое катание на баллонах стоит 500 тенге. За эту же цену можно целый день кататься на санках.

Доехать на базу отдыха можно на автобусе №12, остановка "Акбулак".


"Тау куні"

База отдыха "Тау куні" / Фото с сайта http://tau-kuni.kz

Спортивно-оздоровительный комплекс "Ак-Булак"

Любители экстремальных видов спорта могут заглянуть на спортивно-оздоровительный комплекс "Ак-Булак". Тут есть лыжи, сноуборд, ватрушки. Прокат инвентаря от 5 000 тенге, двухчасовое катание 5 000 тенге. Забавы на баллонах час – полторы тысячи тенге.

База работает 31 декабря, с 9 утра до 17.00.

Новогодние туры в Алматы

Турбаза "Алматау" предлагает провести новогоднюю ночь на своей площадке. В 35 000 тенге входит:


Находится турбаза в посёлке Бескайнар. Добраться туда можно на общественном транспорте, от остановки на центральном стадионе отходит автобус №209. Стоимость проезда 300 тенге.


Катание на баллонах

Катание на баллонах / Фото с сайта afisha.kz

Отметить Новый год в окружении природы и занимаясь активным спортом предлагает оздоровительный комплекс "Тау Самал". Организаторы расписали каждый час отдыха с 31 декабря по 2 января.

31 декабря:

1 января:

2 января:

Добраться до комплекса можно за 300 тенге на автобусе №209 с остановки на Абая – Байтурсынова, также на пересечении улиц Пушкина – Маметовой курсирует горно-садоводческое такси. Стоимость проезда 400 тенге с человека. Водитель довезёт до посёлка Бескайнар. Чтобы доехать дальше до дома отдыха, нужно доплатить ещё 500 тенге.


"Oi-Qaragai Lesnaya Skazka"

"Oi-Qaragai Lesnaya Skazka" / Фото с сайта oi-qaragai.kz

Горный курорт-отель "Oi-Qaragai Lesnaya Skazka" предлагает зажигательную шоу-программу, DJ, аниматоров для детей и взрослых, выступления музыкальных групп и исполнителей, а также конкурсы с ценными призами.

Гала-ужин на одну персону стоит от 55 до 60 000 тенге. Проживание в номерах от 100-300 000 тенге.

Для тех, кто планирует просто насладиться зимними забавами, с 1 января здесь будут организованы ночные катания до 23 часов.

Цены:

Чуть дешевле катание на санках и баллонах: 500 тенге подъём, аренда инвентаря входит в стоимость.

Находится "Oi-Qaragai Lesnaya Skazka" по Талгарской трассе возле посёлка Бесагаш. Если нет личного транспорта, доехать можно на городском маршруте №210, он отъезжает с остановки на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова.

Бесплатные катки в Алматы

Покататься на коньках, не выезжая из города, можно в четырёх районах:


Читайте также: В Алматы откроют четыре бесплатных ледовых катка, два из них сделаны в виде аллей


Лёд будет охлаждаться специальной системой, поэтому кататься можно будет независимо от погодных условий.

Новогодние туры вблизи Нур-Султана

Жители и гости столицы провести активный отдых в новогодние дни могут в Бурабае. Там много домов отдыха, курортов, которые на своей базе предлагают покататься на коньках, лыжах и горках.

В 20 км от столицы круглый год, в том числе 31 декабря и 1 января, работает база отдыха Beibarys. В новогодние праздники там можно покататься на коньках за 1 000 тенге в час. Скатиться с горок на ватрушках стоит в два раза дешевле – 500 тенге в час. Отличительной чертой этой базы можно считать катание на собачьей упряжке. Стоимость от 4 000 тенге.

В 225 км от Нур-Султана находится зона отдыха "Edelweiss Borovoe". Прайс-лист самый бюджетный:

Прокат инвентаря входит в стоимость.

"Edelweiss Borovoe" предлагает новогодний тур с 30 декабря по 3 января. В сутки это обойдётся в 6 000 тенге (проживание и четырёхразовое питание). Новогодняя ночь – 15 000 тенге (новогодний стол, шоу-программа).


Читайте также: Четыре места Бурабая, которые привлекают туристов


В двух часах езды от столицы находится санаторий "Зелёный бор". Цены бюджетные: полчаса на коньках, лыжах и ватрушках – по 500 тенге. Плюс можно побаловать себя ездой на снегоходе и квадроцикле – по 5 000 тенге за 15 минут.

31 декабря и 1 января встречает гостей Rixos borovoe. Вход на каток стоит 1000 тенге, аренда ледянок и тюбинга – 1 500 тенге в час. Прокат коньков – 2 000 тенге в час.

Бесплатные катки в Нур-Султане

Для тех, кто не хочет выезжать за пределы города, зимние забавы доступны и в самой столице. Стоит посмотреть на то, как преобразился ботанический сад в Нур-Султане.


Ботанический сад Нур-Султана

Ботанический сад Нур-Султана / Фото с сайта astana.gov.kz

В первой зоне – уникальная галерея под открытым небом. Там расположены малые архитектурные формы, на фоне которых удобно фотографироваться.


Ботанический сад Нур-Султана

Ботанический сад Нур-Султана / Фото с сайта astana.gov.kz

Во второй зоне – армия снеговиков. Всего их 300. Горожане сами лепят снеговиков.

В третьей зоне расположилась украшенная ласточками главная ёлка.

Для детей создали отдельную мини-зону: хоккейный корт, чтобы ребятня могла поиграть вместе с родителями, а также горка.


Детская зона в ботаническом саду Нур-Султана

Детская зона в ботаническом саду Нур-Султана / Фото с сайта astana.gov.kz

В ботаническом саду есть несколько сфер в виде юрт. Там посетители могут погреться и подкрепиться.

Кроме ботанического сада в Нур-Султане открыты 25 бесплатных ледовых катков. Также для жителей и гостей Нур-Султана подготовят 29 горок. Катки и горки появятся во всех районах города.

Район "Байконур":

  • проспект Республики 34, Дворец "Жастар" (горка и ледовый каток);
  • улица Жумабека Ташенова, парк имени Кемаля Ататюрка (горка и ледовый каток);
  • пересечение улиц Акбидай и Кошке Кеменгерулы, ЖМ "Өндіріс" (горка и ледовый каток);
  • пересечение улиц Жолымбетской и Анатолия Чехоева, ЖМ "Кирпичный" (горка и ледовый каток).

Район "Есиль":

  • "ЭКСПО Астана-2017" (каток);
  • Ботанический сад (каток);
  • территория ТРЦ "Хан Шатыр" (каток и горка);
  • территория ТРЦ "Керуен" (каток и горка);
  • парк "Жетысу" (каток и горка);
  • микрорайон "Жагалау" (каток и горка);
  • Зелёный квартал (каток и горка);
  • жилой массив "Пригородный" (каток и горка);
  • жилой массив "Уркер" (каток и горка).

Район "Сарыарка":

  • река Есиль (горки и каток);
  • СК "Астана" (горка и каток);
  • улица Косшыгулулы 17 (горка и каток);
  • ЖК "Тамыз" (горка и каток);
  • театр НАЗ (горка и каток);
  • пересечение улиц Александра Герцена и Окжетпес (горка);
  • улица Гёте, 10 (каток);
  • улица 187(каток).

Алматинский район:

  • площадь у монумента "Қазақ елі" (каток и горка);
  • парк "Жеруйык" (каток и горка);
  • набережная реки Акбулак (каток и горка);
  • парк "Жастар" (горка);
  • Дворец школьников (горка);
  • парк "Президентский" (ротонда) (горка);
  • рядом с рестораном "Ренессанс" (Парус) (горка);
  • Триатлон парк (горка);
  • микрорайон "Сарайшык", улица Жургенова 30 (горка);
  • жилой массив "Железнодорожный" (перед СВА каток и горка);
  • жилой массив "Интернациональный" (в сквере горка);
  • жилой массив "Мичурино" (рядом с дворовым клубом каток и горка).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter