В 2018 году в турнире Forte Open участвовали более 65 спортсменов (как профессионалов, так и любителей) из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии и России. Турнир впервые проходил в Нур-Султане и собрал почти 3 млн тенге.

Основная часть этих денег ежегодно тратится на организацию республиканского юношеского турнира Forte Open Kids.

В этом году соревнования также пройдут по двум категориям: мужская пара и Pro-Аm mix в формате Masters и Futures. Но сумма входного взноса увеличена: для мужского парного разряда – 80 тысяч тенге, а по Pro-Аm – 100 тысяч тенге с каждой пары (по 40 и 50 тысяч тенге с участника). Победители в группе Masters за первое место в Pro-Аm получат 500 тысяч тенге, а в мужском паром разряде – 450 тысяч. В категории Futures – по 170 тысяч тенге.

Зачем ForteBank поддерживает теннис?

Проекты, подобные Forte Open – часть социальной ответственности бизнеса. "Важной составляющей нашей деятельности является поддержка социальных проектов, в том числе направленных на развитие детского спорта. Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией" – комментируют в банке.



Бизнесмену Жану Бениаминову 38 лет. Он увлёкся большим теннисом в 2013 году (до этого профессионально занимался гандболом), а в 2019-м входит в рейтинг 50 сильнейших теннисистов-любителей города.


Жан Бениаминов

Жан Бениаминов

"Пришёл в теннис просто потому, что когда-то по телевизору мне понравился Роджер Федерер и я посчитал, что можно попробовать поиграть", – говорит Жан Бениаминов.

Несмотря на то, что Жан не получал первые места в Forte Open, он с самого начала каждый год участвует в турнире. По его словам, в таких мероприятиях важна не победа, а атмосфера, ведь дело не только и не столько в суммах призовых и взносах.

"Условно говоря, если сейчас мы говорим только о турнире ForteBank, то это один из способов получить хорошее настроение. Поскольку вообще таких турниров с привлечением больших спонсоров в стране проходит очень мало. Их всего три-четыре в году. И это для нас, любителей, большой праздник. Шикарная организация и возможность пообщаться с хорошими людьми и друзьями – с некоторыми участниками мы уже дружим семьями", – говорит он.

Жан также отметил, что другая не менее важная причина для участия в турнире является то, что собранные деньги идут на развитие детских спортивных групп:

"Я хочу сказать, что это очень позитивная сторона таких соревнований, потому что дети – это наше будущее. И, возможно, благодаря этому развитие детского тенниса в Казахстане станет более профессиональным. Я тоже организовываю любительские турниры, не такие, как Forte Open, но мы тоже периодически делаем взносы в фонд, чтобы развивался детский теннис. И пусть эта сумма несопоставима с теми, о которых идёт речь на турнире, мы тоже хотим внести свой вклад в это дело".

Напомним, теннисный турнир Forte Open 2019 пройдёт 28 и 29 сентября в Gorky Tennis Park (Алматы, ул. Коперника, 128). Начало в 10.00.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter