В тот же день был осуществлён второй коммерческий рейс авиакомпании по направлению Алматы – Тараз – Алматы. Таким образом в первый день своей операционной деятельности в общей сложности авиаперевозчик перевёз 720 пассажиров.

Президент "Эйр Астаны" Питер Фостер уверен, что перед молодым и мобильным казахстанским населением открываются большие возможности, и теперь желающие смогут путешествовать чаще и дешевле.


Президент компании "Эйр Астана" Питер Фостер

Президент компании "Эйр Астана" Питер Фостер / Фото с сайта www.expert.ru

– FlyArystan, работающий по классической модели бюджетных авиалиний, появился в нужное время и в нужный час. Мы ожидаем значительного роста пассажиропотока как на внутренних, так и на международных маршрутах Казахстана, потому как со временем мы планируем базироваться и в других странах. А пока мы готовы предоставлять доступные перелёты по всему Казахстану и надеемся, что FlyArystan внесёт значительную лепту в развитие экономики регионов, – сообщил президент "Эйр Астаны" Питер Фостер.

Вместе с тем сегодня первый казахстанский лоукостер откроет ещё два ожидаемых направления из Алматы в Караганду и Уральск, билеты на которые были раскуплены ещё в апреле. Таким образом, FlyArystan планирует перевезти 700 тысяч пассажиров до конца года, постепенно расширяя свою маршрутную сеть как внутри страны, так и предлагая соотечественникам перелёты за рубеж.


Директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова

Директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова

– Мы уверены, что благодаря FlyArystan казахстанцы смогут чаще видеться с близкими, строить бизнес, развивать экономику регионов, внутренний туризм и знакомиться с красотой родной страны, – отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Напомним, что 29 марта бюджетная авиакомпания FlyArystan открыла продажи билетов по шести направления из Алматы в города Нур-Султан, Тараз, Уральск, Караганду, Павлодар и Шымкент. Забронировать билеты на рейсы первого отечественного лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании.

Справка

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании "Эйр Астана", базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-звёздочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды "Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии" по оценке SkytraxWorld Airline Awards.

Флот FlyArystan состоит из четырёх самолётов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст самолётов – 6 лет. Для удобства пассажиров, которые получат высокий сервис и доступные цены, FlyArystan установил новые кресла Recaro 3530 SLIM в кожаной обивке, с тонкими откидными спинками и широким шагом кресел от 70 см до 82 см.

К концу 2021 года планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter