Фильм, снятый по этому комиксу, уже выходил, причём каких-то 10 лет назад - с Джессикой Альбой в одной из ролей. И надо признать, был чуть интереснее. Новый же взгляд на приключения четырёх супергероев, современников Людей Икс, получился инфантильным. На удивление, рейтинг картины достаточно суров – фильм для взрослых и детей, начиная с 12 лет. Возрастной ценз имело бы смысл понизить  - ведь в целом добрая лента про супергероев, которые борются против зла и участвуют в научных исследованиях, наверняка заинтересовала бы детей лет 8-10. Не все же каникулы в айпадах сидеть. Может, после этого фильма кому-то и захочется стать учёным.


Кадр из фильма "Фантастическая четвёрка"

Фото kinofilms.ua
Кадр из фильма "Фантастическая четвёрка"

История о четырёх молодых "астронавтах", которые отважились на путешествие в параллельное измерение для исследования аномальной волны космической энергии, началась в тот самый момент, когда один из них, будучи 10-летним мальчиком, решил построить машину для телепортации. Через много лет его пригласят для исследовательской работы, где он в команде с непризнанным гением Виктором, профессорским сыном-хулиганом, его приёмной сестрой-умницей, другом детства - угрюмым слесарем, будет работать над этим вопросом дальше.

Однажды движимые малюсенькой фляжкой спиртного и тщеславием (ведь "Нила Армстронга помнят все, а человека, который воплотил свою мечту отправить человека на Луну, никто"), ботаны летят на планету Зеро. Страшно подумать, что было бы с галактикой, если бы парни выпили как следует.


Трейлер фильма "Фантастическая четвёрка"

Разумеется, в путешествии всё пошло не так как надо. Вернувшись на Землю, парни обнаружили у себя суперспособности: один превратился во что-то наподобие жвачки и может растягивать свои члены в любую сторону, другой стал человеком-огнём и может летать  с невообразимой скоростью, сжигая всё на своем пути; тот, кто трансформировался в каменного гиганта, обрёл способность метать валуны, а девушка, которую тоже ненароком зацепило - научилась исчезать.

Вопреки всем законам сценарного искусства, злодей появляется только в третьей части фильма, и наши герои с ним быстренько расправляются. Вот и всё кино. Пойти на фильм можно в одном случае – если хочется телепортироваться от всех этих разговоров про курс доллара, пожевать поп-корн и удивиться тому, на что можно угрохать 120 миллионов баксов.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter