Евразийский банк сделал выбор в пользу международной шкалы Moody’s

Informburo.kz совместно с Евразийским банком разбирается, в чём причина такого решения.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги Евразийского банка по национальной шкале. Отзыв был осуществлен по собственной инициативе казахстанского финансового института.

"Евразийский банк обратился к Moody's по отзыву рейтинга по нацшкале. Это чисто техническое решение. Дело в том, что рейтинг по национальной шкале не используется рынком. Все его участники (инвесторы, регулятор, кредиторы, пользователи) ориентируются исключительно на рейтинги по международной шкале, по которым недавно был улучшен прогноз банка на "стабильный", – прокомментировала решение финансовый директор Евразийского банка Наталья Дружинина.

Международный рейтинг Moody’s отличается от национального тем, что позволяет глобально сравнить позицию банка со всеми международными организациями. Национальный рейтинг не предоставляет такой возможности.

Напомним, в сентябре 2021 года Moody's улучшило международный прогноз Евразийского банка до "стабильного", что говорит о финансовой устойчивости банка благодаря высоким показателям эффективности и качества займов в сегменте потребительского кредитования. Основной кредитный рейтинг в иностранной валюте B2 остаётся без изменений.

Евразийский банк – восьмой по размеру активов среди казахстанских банков финансовый институт. Сеть обслуживания банка включает в себя 17 филиалов и 114 отделений по всей стране.

Лицензия №1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров