Евразийский банк поддерживает создание единой электронной очереди для подачи заявки на льготные автокредиты

Единая электронная очередь поможет дополнительно подтвердить прозрачность механизма покупки автомобиля в рамках льготной кредитной госпрограммы.

Льготная программа автокредитования имеет большой спрос среди населения, так как позволяет приобрести новое авто по ставке 4% годовых. Это положительно влияет на обновление автопарка страны, а также поддерживает отечественных производителей.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин предложил в четверг на встрече с жителями Алматы создать единую электронную очередь, для получения льготного кредитования и покупки автомобиля через автосалоны.

Программа льготного автокредитования населения, оператором которой является АО "Фонд развития промышленности" постоянно совершенствуется и позитивно влияет на рынок кредитования новых авто. Реализация программы производится через банки второго уровня.

В Евразийском банке, который является крупнейшим участником государственной программы кредитования, считают, что запуск единой электронной очереди в тесном содействии с Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и АО "Фонд развития промышленности" позволит дополнительно подтвердить прозрачность механизма покупки автомобиля по льготной кредитной программы от государства.

"Банк, как оператор программы, готов к запуску единой электронной очереди и технически и стратегически.  У нас уже есть необходимый опыт. Для своих заемщиков с момента старта реализации программы мы уже обеспечили понятный и прозрачный процесс одобрения займа и получения кредита, запустив свою электронную очередь по одобренным заявкам на сайте банка. Мы отладили внутренние процессы, которые отвечают всем требованиям информационной и внутренней безопасности. Наши сотрудники обучены, и мы постоянно консультируем и информируем наших клиентов. По любым возникшим вопросам, жалобам и предложениям о ходе реализации программы клиенты могут обратиться к нам в контакт-центр по номерам телефонов: +7 (771) 000-77-22, +7 (700) 000-77-22, +7 (702) 010-77-22, где можно оставить своё обращение. Надеемся, что запуск единой электронной очереди состоится в ближайшее время", – сообщил исполнительный директор по автокредитованию Евразийского банка Амир Таиров.

Лицензия №1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров