Проект "Создание ERP системы для предприятий Группы ERG на платформе SAP ERP" получил серебряную награду SAP Value Award 2018 в номинации "Лидер цифровой трансформации". Торжественная церемония вручения состоялась вчера в Центре цифрового лидерства SAP в Москве.

SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, проводит бизнес-премию SAP Value Award третий год подряд для клиентов из России и стран СНГ. Основная цель – отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами.

В 2018 году за награду боролись более 40 проектов в девяти номинациях. В номинации "Лидер цифровой трансформации" серебряную награду получил реализованный проект Eurasian Resources Group. Внедрение на предприятиях Группы системы ERP и её последующая интеграция с управлением производственными процессами позволили создать инструменты единого информационного пространства, в котором можно контролировать и отслеживать все бизнес-процессы, а также быстро подключать новые активы.

В результате внедрения SAP ERP все предприятия Группы теперь работают с единым массивом мастер-данных. Также сократились сроки подготовки финансовой отчётности, возросла эффективность управления финансовыми потоками, осуществляется контроль за целевым использованием инвестиций. Планирование и фактический учёт осуществляются в режиме, близком к режиму реального времени.

"Проект дал возможность реализовать не только стратегические цели корпорации, но и принять участие в государственной программе "Цифровой Казахстан", основная цель которой – прогрессивное развитие цифровой экосистемы республики.

Трансформация Евразийской Группы может послужить отличным примером для других промышленных компаний страны", – прокомментировал главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка.

"Внедрение SAP ERP в Евразийской Группе является на сегодня самым масштабным реализованным проектом в Республике Казахстан. Сегодня все предприятия группы работают в едином информационном пространстве, по сути заложен фундамент для внедрения новейших цифровых технологий в холдинге. Другим стратегически важным результатом явилось создание в Евразийской Группе мощной, не имеющей аналогов в стране экспертизы по работе с решениями SAP. Я уверен, что накопленные знания и компетенции будут востребованы для реализации национальных проектов в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан", – отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter