Два микроавтобуса-инватакси подарили детям-колясочникам

Такой подарок сделал детям Туркестанской области СберБанк.

Помощь людям с особыми потребностями является одним из приоритетных направлений социальной политики СберБанка.

На протяжении многих лет банк поддерживает и реализует различные социальные проекты. Одним из таких примеров стала поддержка детского центра "Балдәурен", которому были вручены заветные ключи от двух 11-местных микроавтобусов-инватакси, специального транспорта, предназначенного для своевременной и качественной перевозки детей с особыми потребностями, в том числе колясочников. Инватакси будет обслуживать город Жетысай и отдалённые села Туркестанской области.

С 2017 года, когда был образован Центр дневного пребывания "Балдәурен", из-за отсутствия специального транспорта детей приходилось возить на обычных такси, что было не всегда удобно.  

Общественный благотворительный фонд "Аялайық балаларды" решил найти спонсоров для оказания помощи детскому центру.

"Месяц назад мы направили письмо об оказании благотворительной помощи в несколько организаций. Проект был поддержан СберБанком, что стало для нас замечательным подарком. Теперь 50 воспитанников центра смогут беспрепятственно и комфортно добираться в учреждение. Благодарим СберБанк за поддержку нашей инициативы и участие в благотворительной акции", – отметил Жармахан Аден, председатель Общественного благотворительного фонда "Аялайық балаларды".

На сегодняшний день Центр дневного пребывания "Балдәурен" – это комфортная среда, в которой осуществляется социально-реабилитационная работа с особыми детьми в возрасте от 1,5 до 18 лет, требующими индивидуального подхода. Здесь созданы специальные условия для обеспечения чувства защищённости таких детей. Специалисты формируют атмосферу психологического комфорта, а также навыки адаптивного поведения и познавательную активность ребёнка.

Благотворительность и спонсорство являются частью корпоративной культуры ДБ АО "Сбербанк" и одним из традиционных направлений участия в жизни общества. Банк считает своим долгом и почётной обязанностью оказание поддержки наименее защищённым слоям населения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров