Сотни людей встречали паралимпийскую чемпионку с цветами и подарками. Не обошлось и без сюрпризов. 

Зульфие Габидуллиной подарили сертификат на постройку дома её мечты. Этот дом она сможет спроектировать сама. Конечно, не без помощи специалистов. Но он будет именно таким, каким захочет его владелица, и недалеко от бассейна, где тренируется чемпионка.

Вместе с этим 51-летнюю пловчиху как постоянного клиента и вкладчика Народного банка одарили сертификатом на 3 млн тенге. Эти деньги у женщины уже на счету.


Зульфие Габидуллиной подарили сертификат на 3 млн тенге

Фото Informburo.kz
Зульфие Габидуллиной подарили сертификат на 3 млн тенге

"Мы в Халык банке гордимся тем, что Зульфия – вкладчик нашего банка, и приняли решение со своей стороны поздравить её, отметить её мужество, волю к победе, упорство, целеустремленность. Мы преклоняемся перед победой человеческого духа и говорим спасибо Зульфие за то, что миллионам людей по всему миру она подарила надежду на лучшее и веру в себя", – отметил директор Жамбылского областного филиала АО "Народный Банк Казахстана" Нурлыбек Сейдахмет.

Зульфия Габидуллина ещё не решила, что будет делать и куда потратит такие деньги, но подарком осталась довольна. Своим друзьям и близким женщина призналась, что больше всего на сборах и Паралимпиаде она хотела домой, где она не была уже три месяца. Говорит, очень скучала.

"За всё это время, что я была на сборах на соревнованиях, я очень соскучилась по людям, по этому воздуху, по городу. Очень скучала по дочери. Она у меня молодец. Я благодарна всем, кто поддерживал меня. Я не буду останавливаться на достигнутом. Я буду пробовать себя на Паралимпиаде в Токио и постараюсь выиграть ещё медаль", – рассказала Зульфия Габидуллина.

Не остался без внимании и тренер пловчихи – Саттар Бейсембаев. Ему подарили сертификат на 2 млн тенге.

После торжественной встречи в аэропорту чемпионка-колясочница уехала домой, где её также ждали с шашу, цветами и подарками. Она была растрогана таким вниманием и призналась, что такого количества народу у неё не было даже на свадьбе.

"У меня на свадьбе столько народу не было, столько цветов я никогда в жизни не видела. У меня очень дружные соседи, которых я люблю", – сказала Зульфия Габидуллина.

Зульфия Габидуллина – чемпионка XV Паралимпийских игр. Казахстанка завоевала "золото" на играх в Рио-де-Жанейро. Пловчиха установила новый мировой рекорд по плаванию вольным стилем на 100 метров и вошла в восьмёрку сильнейших пловцов мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter