Упрекнуть подопечных Диаса Доскараева действительно не в чем. Они сделали всё от них зависящее в Белграде, оставили все силы на корте знаменитой арены "Пионер", но дальше идут Новак Джокович и компания. Решающая схватка между Александром Недовесовым и Виктором Троицки завершилась в пользу последнего.

"Я потерпел поражение, потому что не показал свою лучшую игру, – признался на послематчевой пресс-конференции расстроенный Недовесов. – Могу демонстрировать совершенно другой теннис. Абсолютно не доволен собой, хотя, конечно же, старался, боролся до конца. Но Троицки выиграл заслуженно, у него лучше шла подача. В этом есть и моя вина. Своими неуверенными действиями я помог ему вырвать победу".

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев на встрече с журналистами заявил следующее:

"Обидно проигрывать, когда играешь хорошо и ведёшь со счётом 2:1. Мы хорошо подготовились к матчу с Сербией, отлично сражались с соперником, были единым целым. Выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса точно заслужили. Однако это спорт. Хозяева корта проявили характер и взяли свои два очка. Нам же сейчас ни в коем случае нельзя посыпать голову пеплом. Нужно уже сейчас думать о матчах плей-офф Кубка Дэвиса, они состоятся в сентябре. Мы должны сделать всё от нас зависящее, дабы в следующем году также представлять Казахстан в Мировой группе турнира. Хочется в очередной раз отметить и наших болельщиков. Они проявили себя с самой наилучшей стороны. Им за это низкий поклон".

Виктор Троицки в очередной раз восхитился Новаком Джоковичем:

"В первую очередь, я хочу поблагодарить Новака Джоковича за его победу над Михаилом Кукушкиным. Я смотрел их поединок и не знал, как подготовиться к своему матчу, очень сильно нервничал. Новак в очередной раз доказал, что он супергерой. Однако сложилось такое впечатление, что Кукушкин родился на этом корте. На нём он играет просто восхитительно - как один из самых лучших теннисистов мира. По схватке с Александром Недовесовым я могу сказать только одно: я не продемонстрировал свой лучший теннис, но главное, что моя победа вывела Сербию в четвертьфинал Кубка Дэвиса".  

Выступление Казахстана в Мировой группе Кубка Дэвиса с 2011 по 2016 годы:

  • 2011. 1/8 финала. Чехия – Казахстан – 2:3. 1/4 финала. Аргентина – Казахстан – 5:0.
  • 2012. 1/8 финала. Испания – Казахстан – 5:0.
  • 2013. 1/8 финала. Казахстан – Австрия – 3:1. 1/4 финала. Казахстан – Чехия – 1:3.
  • 2014. 1/8 финала. Казахстан – Бельгия – 3:2. 1/4 финала. Швейцария – Казахстан – 3:2
  • 2015. 1/8 финала. Казахстан – Италия – 3:2. 1/4 финала. Австралия – Казахстан – 3:2.
  • 2016. 1/8 финала. Сербия – Казахстан – 3:2. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter