DAR предоставит 1000 грантов на свои образовательные курсы

Первые 1000 человек, которые оформят заявку на платформе 5Q.kz, получат доступ к шести самым популярным курсам.

Курсы разработаны компанией DAR по собственной уникальной методологии 5Q. На beta-версии платформы будут доступны курсы по backend-разработке на Java, автоматизации тестирования веб-приложений на NodeJS (QA) для начинающих, бизнес-аналитике с нуля, казахскому языку, SMM и Excel для начинающих на казахском языке. В дальнейшем линейка курсов будет расширяться. 

"С 2016 года DAR регулярно проводил стажировки по IT-специальностям.  Это часть ценностей нашей компании – делиться своей экспертизой с рынком. Мы последовательно направляем усилия в создание образовательного пространства, в котором можно получить уникальные знания от наших ведущих специалистов. Сейчас мы масштабировали процесс стажировок и готовы представить рынку нашу новую цифровую платформу обучения с расширенной линейкой курсов. Каждый из вас может внести свой вклад в улучшение этой платформы, процессов обучения и построить вместе с нами свою историю успеха", – отмечает Болат Садыкулов, управляющий партнёр компании DAR. 

Для оформления заявки претендентам на обучение необходимо в срок с 7 по 20 июня оставить заявку на сайте. Кандидаты должны являться гражданами Республики Казахстан в возрасте от 15 лет.

Описание доступных курсов

Backend-разработка: Java 

Курс направлен на подготовку  программистов, которые разрабатывают внутреннее содержание и логику систем. Специалисты этого направления всегда востребованы, так как могут создавать и модернизировать программы разной сложности, используя один из самых распространённых языков программирования – Java.  Java-разработчики обладают широким спектром навыков и занимаются построением структуры приложений, созданием серверной части программного обеспечения и обработкой закулисных функции веб-разработки.

Автоматизация тестирования веб-приложений на NodeJS (QA

В ходе обучения на курсе вы сможете сформировать профессиональные компетенции в разработке автоматизированных тестов с использованием современных актуальных технологий.

Бизнес-аналитика с нуля

Курс включает основные знания  для начала работы в качестве бизнес-аналитика на уровне начинающего специалиста (junior): основные цели, задачи, области знаний и результаты бизнес-анализа; обязанности, профессиональные компетенции и инструментарий бизнес-аналитика; нотации и средства моделирования бизнес-процессов (BPMN), организационных структур и информационных систем (UML); основы управления требованиями; стандарты разработки технической документации.

Excel для начинающих (на казахском языке)   

Курс предназначен для тех, кто стремится изучить Excel с нуля. Опыт работы с Excel для начала обучения на курсе не требуется. Хотя этот курс предназначен для начинающих пользователей Excel, опытные пользователи, несомненно, приобретут новые навыки и инструменты. Курс состоит из двух разделов и тринадцати тем. Этот курс уникален тем, что еженедельные задания выполняются в прикладном режиме (то есть на вашем собственном компьютере в Excel), что обеспечивает вам ценную практическую подготовку. 

SMM для начинающих (на казахском языке)

В рамках курса вы узнаете, что такое SMM, научитесь проводить анализ конкурентов в digital-пространстве и поймёте, какие показатели первостепенны, а на каких необходимо сфокусировать своё внимание. Вы научитесь также создавать stories и контент-план с вовлекающим контентом. 

 Казахский язык

Главная цель изучения казахского языка – обеспечить языковое развитие слушателей, помочь им овладеть речевой деятельностью, сформировать умения и навыки грамотного письма, рационального чтения, полноценного восприятия звучащей речи, а также научить свободно говорить и писать на казахском языке.


DAR проводит программу стажировок с 2016 года, всего в ней приняли участие более 400 стажеров, которые изучали такие курсы, как Backend, Frontend, DevOps, Android, FullStack, Go, Scala, Data Science, Business Analytics, Digital  marketing и др. Из них 15% стали сотрудниками компании. Большая часть стажёров после прохождения стажировки или работы в DAR переходит в крупные компании на аналогичные или смежные позиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров