В апреле 2018 года министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова презентовала проект специального налогового режима для неформально занятых граждан. Сейчас ЕСП рассматривает Парламент, но так как о его необходимости высказался Президент, сомнений в скором одобрении документа нет.

Абылкасымова решила посетить дискуссионную площадку, организованную центром прикладных исследований Talap, чтобы обсудить суть предлагаемой министерством реформы и возможные эффекты для экономики и населения. Informburo.kz рассказывает об основных причинах введения единого совокупного платежа.

Мы постарались максимально подробно и просто разобрать законопроект единого совокупного платежа в отдельном материале Налог для самозанятых: что это такое и кто его будет платить? В нём есть вся необходимая информация.

Что уже было известно о едином совокупном платеже

Согласно статистике, на 2017 год в Казахстане было 8,58 млн работников. Из них в категорию неформально занятых попадает 1,39 млн человек. То есть примерно 16% от всего работающего населения находятся вне правового поля из-за сложного механизма оформления своей деятельности и лишней налоговой нагрузки, которой они стараются избегать. Также они выпадают из системы медицинского страхования, не имеют пенсионных отчислений и не получают некоторых социальных выплат, потому что государство "не видит" их работу.

ЕСП – это упрощённая налоговая форма для самозанятых и неформально занятых, позволяющая зарегистрировать практически любую деятельность, которая не является противозаконной, но находится вне видимости налоговой системы. ЕСП даёт возможность официально зарегистрировать себя как предпринимателя, заплатив необходимую сумму в банке, и остановить свою деятельность, перестав платить. Никаких отчётов или документов готовить для этого не нужно.

Участвовать в программе ЕСП сможет любой желающий с доходом до 100 МЗП в год (2 969 800 тг или 247 483 тг в месяц), если он при этом не использует труд наёмных работников, оказывает услуги исключительно физлицам и не имеет какой-либо определённой торговой точки. Проще говоря, это люди, работающие на себя или в наём, но без заключения трудового договора или регистрации ИП. В эту категорию попадают таксисты, домработницы, слесари по вызову и даже те, кто живёт за счет того, что продаёт излишки со своего огорода. При желании платёж могут вносить даже домохозяйки.

Предположительно осуществлять платёж можно будет с 1 января 2019 года. Для городских жителей платёж составит 1 МРП в месяц (2525 тенге в 2019 г.), а для сельчан – 0,5 МРП в месяц (1 263 тенге в 2019 г.). Это примерно 30 300 тг в год и 15 150 тг, соответственно.

ЕСП объединяет четыре платежа в один: индивидуальный подоходный налог, обязательные пенсионные взносы, взносы в Фонд социального медицинского страхования и Государственный фонд социального страхования. Платёж больше похож на подвид социальной поддержки в обмен на небольшую плату, так как неформально занятый регистрируется сразу во всех государственных системах социального, медицинского и пенсионного обеспечения. Осуществив платёж самозанятый:

  • участвует в накопительной пенсионной системе и может претендовать на базовую пенсию;
  • получает доступ к медицинским услугам, неограниченным по сумме и видам в рамках ОСМС;
  • получает социальные выплаты в случаях утраты трудоспособности, потери кормильца, потери работы, беременности и родов, ухода за ребенком до 1 года.


Из презентации МТСЗН

Из презентации МТСЗН

О том, что государство не заработает на налоге для самозанятых, а даже будет нести расходы уже рассказывал руководитель Центра прикладных исследований Talap Рахим Ошакбаев. Основную позицию государства во время мероприятия разъяснила в четырёх пунктах Мадина Абылкасымова.

"Задача единого совокупного платежа – расширение социальной поддержки наших граждан, которые сегодня оказались в силу разных причин не защищены. Вторая главная задача – защитить их трудовые права, третья задача – защитить их экономические права, – заявила Мадина Абылкасымова. – Когда человек полностью зарегистрировал свою деятельность, он будет защищён и в социальном плане, он будет защищён и с точки зрения трудового законодательства. И самое главное, это расширение его экономических возможностей, его участие в различных государственных программах поддержки. Сейчас, не регистрируя свою деятельность, не имея трудового договора, граждане при выходе на пенсию могут рассчитывать только на базовый пакет".

В подтверждение были приведены расчёты, когда оплачивать ЕСП оказывается выгодней, чем не делать этого. Например, с июля 2018 года действует дифференцированная выплата базовой пенсии, которая зависит от трудового стажа. Базовая пенсия назначается всем в размере 54% от прожиточного минимума, но если имеется стаж свыше 10 лет, она повышается до 100% в зависимости от выслуги лет.

Также пособия по уходу за ребёнком до одного года, выплаты по беременности и родам производятся только из фонда социального страхования, соответственно, на социальную помощь могут претендовать только те, кто работает официально. Выплачивая примерно 30 300 тг в год (15 150 тг для сельской местности), женщины будут получать намного большую сумму.

"Был не очень красивый феномен, когда девушки, не имея возможности иметь трудовые договоры, пытались фальсифицировать свою занятость, для того чтобы получать декретные выплаты. За это на них заводили уголовные дела", – рассказал Рахим Ошакбаев.

"Абсолютно верно. Часть женщин была вынуждена регистрировать свою деятельность и вставать на учёт как наёмные работники в индивидуальных предприятиях, то есть они фактически были вынуждены применять различные схемы для того, чтобы легализовать свою деятельность и начать делать отчисления в Фонд социального страхования, – подтвердила Абылкасымова. – По нашим расчётам, женщины смогут получать выплаты по беременности и родам в размере 124 732 тенге, во-вторых, смогут получать выплату по уходу за ребенком до одного года – от 16 до 24 тысяч тенге ежемесячно в течение года. Таким образом, общий объём выплат из фонда социального страхования, на который может претендовать женщина, оплатившая ЕСП, составляет более 320 000 тенге в год".

ЕСП – это не налог?

Изначально общество скептично отнеслось к инициативе, назвав единый социальный платёж налогом на безработных или новым способом прижать фрилансеров. Чтобы окончательно развеять сомнения, министр труда заявила, что в Правительство был отправлен законопроект, который не содержит репрессивных мер, а именно:

  • ЕСП не обязаны платить безработные. Оплата вносится только по собственному желанию. Основным ограничением является предельный годовой заработок до 100 МЗП в год (2 969 800 тг или 247 483 тг в месяц), но если вы не используете труд наёмных работников, оказываете услуги исключительно физлицам и не имеете какой-либо определённой торговой точки.
  • Платёж можно вносить только на добровольной основе, при этом ожидается, что некоторые предприниматели (около 62 000 человек) будут целенаправленно переходить на ЕСП, так как это упрощает документооборот и снижает налоговые расходы. Потери бюджета из-за изменения налоговых режимов оценены в 2 млрд тенге в год.
  • Оплачивающие ЕСП не будут сдавать какой-либо отчётности в госорганы. Также исключены налоговые проверки (с 1 января 2020 года будет внедрено всеобщее декларирование доходов и расходов физических лиц. Предположительно, проверять предпринимателей, перешедших на ЕСП, будут через декларацию доходов. – Авт.).
  • Законопроект рассчитан на 5 лет, и значит, условия весь этот срок меняться не будут и ужесточить их не получится.
  • Планируется разработать приложение, чтобы у населения была возможность проводить платёж с телефона.
  • Оплата зачисляется по месту прописки, а соответственно, пусть и небольшая сумма, перечисляется в местный бюджет.
  • За счёт того что люди фиксируют свой доход в правовом поле, повышается их потенциальная кредитоспособнось.

Преимущества Единого Совокупного Платежа перед действующими налоговыми режимами

Преимущества Единого совокупного платежа перед действующими налоговыми режимами / Из презентации МТСЗН

Нерешённой осталась проблема социального неравенства. Предприниматель с доходом около 250 тыс будет оплачивать 2525 тенге в месяц, а наёмный рабочий с такой же официальной зарплатой отдаёт 33% на налоги и социальные выплаты, и в итоге у него остается 165 тысяч. Оба будут претендовать на одинаковую социальную поддержку. Сохранение такого неравенства объясняется тем, что многие из тех, кто будет платить ЕСП, сейчас не платят ничего, а у наёмных рабочих будет более достойная пенсия за счёт накоплений. Также Министерство труда и соцзащиты собирается пересматривать формулы социальных выплат в сторону увеличения с привязкой к заработной плате.

Самозанятых больше не будет?

Во второй половине 2018 года Казахстан начнёт отказываться от такой классификации как "самозанятые". Новый кластер занятости разрабатывает Международная организация труда, и все страны рано или поздно должны будут перейти к обновлённым стандартам.

"Это связано с тем, что происходят во всём мире глобальные изменения на рынке труда, мы видим, всё больше и больше появляется новых гибких форматов занятости. Учёт по основным 5 категориям, который ранее применялся, уже не позволяет охватывать все новые форматы занятости. Есть такие гибкие форматы, как работа в удалённом доступе, работа на неполный рабочий день, большое распространение получает работа так называемых фрилансеров, – рассказала Мадина Абылкасымова. – Необходимо чётко разграничивать понятия "неформально занятый" и "самозанятый", то есть неформальная занятость присутствует и среди наёмных работников, и среди самозанятых".

Согласно опросам, которые проводило Минтруда, из 1,39 млн неформально занятых 799 000 человек на самом деле наёмные работники, а оставшиеся 588 000 человек можно отнести к самозанятым. Самая большая доля из них – это люди, которые работают в личных подсобных хозяйствах, примерно 461 000 человек. Статистика показывает, что текущая система статистики не показывает реальную картину на рынке труда.

Сейчас действует международная классификация статуса занятых, разработанная ещё в 1993 году. В ней всего 2 основных группы: наёмные работники и самозанятые. К самозанятым относятся ещё 4 подгруппы: 1) работодатели, 2) работающие на индивидуальной основе, 3) члены производственных кооперативов, 4) работники семейных предприятий.

В разработке находится классификатор ISCE-18, причём рассматривается 2 варианта, и оба включают в себя по две основные группы: по типу полномочий – будут делиться на независимых работников; по типу экономического риска – на работников, которые ориентированы на прибыль, и работников, которые ориентированы на заработную плату. Каждый из вариантов включит в себя по 10 категорий работающего населения.


Из презентации МТСЗН

Из презентации МТСЗН

"После того как новую классификацию утвердят, всем странам будет дан переходный период, чтобы перейти на новую классификацию. Принятие ожидается уже в октябре, мы фактически начали тесную проработку с ними и совместно с Министерством национальной экономики разработали дорожную карту по переходу на новую классификацию. Ждём одобрения со стороны Международной организации труда", – подытожила Мадина Абылкасымова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter