Первая любовь – самая трепетная, головокружительная, безотчётная и бескорыстная. Особенно в любимых и трогательных фильмах 80-90-х годов прошлого века. В День святого Валентина вместе с онлайн-кинотеатром ivi вспоминаем киношедевры о школьной любви.

Клуб "Завтрак", 1985 год



Культовая подростковая драма о пятерых старшеклассниках, которые проводят всю субботу в библиотеке в наказание за проступки. Они из разных, не пересекающихся в обычной школьной жизни, групп: Джон – задира и хулиган, Эндрю – спортсмен, Брайан – "ботаник", Клэр – местная "принцесса", а Эллисон – девочка, живущая в своём воображаемом мире. За девять часов своего заточения они умудряются похулиганить, открыть друг другу души, подружиться и даже влюбиться.

Пегги Сью вышла замуж, 1986 год



Романтическая история о том, как всё обернулось бы, если бы в школьные годы вы уже обладали опытом и мудростью взрослого человека. Замужняя женщина Пегги Сью в трудной ситуации – её брак на грани крушения. И в этот тяжёлый момент с ней случается удивительная вещь: Пегги оказывается в прошлом. Ей снова 17 лет, она в школе и может исправить ошибки, которые совершила в прошлом. Например, не встречаться с будущим мужем.

Вам и не снилось, 1980 год



Очень трогательная история о советских Ромео и Джульетте. Старшеклассница Катя приходит в новую школу, там знакомится с мальчиком Ромой. Они влюбляются друг в друга, но окружающие считают, что это лёгкое подростковое увлечение, которое пройдёт без следа, и пытаются разлучить подростков, тем более что их матери во враждебных отношениях… Прекрасную советскую картину о первой любви можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi бесплатно.

Плакса, 1990 год



Старый чудесный мюзикл с юным Джонни Деппом в главной роли. Школьный хулиган Уэйд Уокер влюбляется в девушку Эллисон из богатой и успешной семьи. Против этого влиятельная бабуля главной героини и её бывший парень из хорошей семьи. Но девушке, конечно, милее рок-н-ролл и мотоцикл.

Валентин и Валентина, 1986 год



Советская мелодрама о первой любви и её трудностях. Валентину и Валентине по 18 лет, они уверены, что всегда будут вместе. Правда, расчётливые и циничные взрослые настроены скептически, так что чувства героев подвергаются серьёзному испытанию. В главных ролях снялись совсем юная Марина Зудина и Николай Стоцкий, актёрам во время съёмок было чуть больше 20 лет.

Нецелованная, 1999 год



Двадцатипятилетняя журналистка Джози Геллер хочет сделать репортаж о средней школе и как никто подходит для этой работы, потому что выглядит моложе своих лет, а значит, может прикинуться новенькой и работать изнутри. Застенчивая Джози берётся за дело со всей ответственностью. Попутно ей придётся залечить старые подростковые проблемы и разобраться с травмой безответной первой любви.

Десять причин моей ненависти, 1999 год



Молодёжная комедия по мотивам пьесы Шекспира "Укрощение строптивой". У Бьянки очень тяжёлая ситуация: папа не разрешает ей ходить на свидания до совершеннолетия или пока не появится парень у старшей дочери, но та ненавидит парней, так что ситуация патовая. Тогда Бьянка со своим кавалером придумывают коварный план: они подговаривают местного хулигана за вознаграждение начать ухаживать за злой сестричкой.

Это всё она, 1998 год



Ставшая культовой в своё время молодёжная комедия про школьную любовь. Зак Сайлер – популярный ученик средней школы Лос-Анджелеса. Его не менее популярная девушка Тейлер Вон бросает героя ради известного волейболиста. Разбитый Зак соглашается на спор со своими друзьями, что он сможет превратить застенчивую девушку по имени Лэни Боггс в королеву школьного балла. Но вскоре парень влюбляется в неё по-настоящему, что вызывает целую бурю осложнений и сталкивает вместе врагов и друзей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter