27 ноября во Дворце спорта им. Балуана Шолака пройдёт Большой финал Лиги Центральной Азии. В программе мероприятия значится не только выбор лучшей команды Центральной Азии по World of Tanks, но и большая зона личного зачёта (порядка 100 компьютеров), где у каждого желающего будет возможность выиграть полноприводный внедорожник и ценные призы от партнёров, а также выставка военной техники, ставшая традиционной бесплатная солдатская каша и детская зона.

Лига Центральной Азии по World of Tanks стартовала в 2016 году с целью выявить лучших кибер-спортсменов Центральной Азии. В лигу входят шесть стран: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Всего в 2016 году прошли два сезона игр, в отборочных турах которых участвовало более 200 команд.

За звание лучшей команды Центральной Азии будут бороться 4 команды, отобранные в ходе двух предыдущих сезонов Лиги: ZERO`ONE.RUN (Казахстан), PUSH (Казахстан), Cheaters (Кыргызстан), Asian Empire (Казахстан).

Общий призовой фонд Большого финала составит 8 350 000 тенге, посетителей ожидают напряжённые и зрелищные бои на огромном экране.

Мероприятие будет проходить при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан. Вход совершенно свободный. Начало в 13:00.

Подробную информацию можно в ближайшее время найти здесь и в официальной группе World of Tanks Казахстан "ВКонтакте".

Приходите всей семьей – каждый найдёт занятие по душе!

О Лиге Центральной Азии

Лига Центральной Азии в 2016 году проходит впервые. Ранее проводились одиночные турниры или серии турниров – открытый чемпионат Кыргызстана, серия мероприятий "Битва за Казахстан" с финалом в Алматы. За прошедшие два года мастерство игроков Центральной Азии существенно выросло, и было принято решение вывести турниры на более высокий уровень, предоставив игрокам возможность поучаствовать в битве за место в высшей кибер-спортивной лиге, объединив эти турниры в единую Лигу Центральной Азии.

В Лигу Центральной Азии входят шесть стран: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Всего в 2016 году пройдут два сезона игр.

Первый сезон стартовал в мае и закончился финалом 11 июня в Бишкеке (Кыргызстан). Второй сезон прошел с августа по сентябрь и закончился финалом в Караганде (Казахстан). По две команды-победительницы каждого сезона встретятся в Большом финале, где будут соревноваться за место в Wild Card Challenge и получат шанс проложить путь в мир большого кибер-спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter