В Алматы завершилось строительство первого жилого комплекса, отвечающего всем принципам EcoLifeStyle. Экологичности здесь добились во всём. Ещё до закладки фундамента уникального жилого объекта строительной компанией Global была определена философия всего комплекса и даже создан собственный манифест.

"Я дышу чистым воздухом. Я забочусь о своём здоровье. Я живу осознанно. Я становлюсь лучше, чем вчера. Мы живём в стиле EcoLifeStyle", – такие слова задают настрой на каждый день будущим жильцам в каждом подъезде.

"Дом должен быть идеальным пространством для жизни, местом, куда хочется возвращаться, где отдыхает и душа, и тело, где природа и человек существуют в гармонии. Именно таким получился Miras Park. Он создан для людей, ведущих правильный, здоровый образ жизни. Этому способствует расположение в экологически чистом районе, хорошая продуваемость и, конечно же, продуманная до мелочей внутренняя рекреационная зона", – рассказывает о концепции проекта председатель наблюдательного совета строительной компании Global Мухит Азирбаев.



Комплекс, состоящий из восьми семиэтажных домов, расположен в верхней части города в одноименном микрорайоне "Мирас". Общая площадь территории составляет шесть гектаров. Два из них занимает многофункциональная парковая зона.

Для жителей создан полноценный парк, над наполнением которого работали лучшие специалисты – от ландшафтных дизайнеров до психологов, которые помогали сделать всё так, чтобы детям и взрослым любого возраста было интересно. Въезд машин на эту территорию ограничен в первую очередь для безопасности играющих там детей. В парке представлены практически уникальные для ЖК виды игровых развлечений, при этом травмоопасность сведена к минимуму благодаря мягкому покрытию площадок.


Особенно приятны в Miras Park тёплые вечера, когда с гор дует прохладный ветер

Особенно приятны в Miras Park тёплые вечера, когда с гор дует прохладный ветер / Фото informburo.kz

"Как район, так и жилой комплекс сегодня должен быть самодостаточным, полицентричным. Чтобы активно и с пользой провести время, семьям не нужно никуда выезжать – здесь есть всё как для активного досуга, так и для спокойного времяпрепровождения", – рассказывает Мухит Азирбаев.


Футуристические элементы игровой площадки в Miras Park

Футуристические элементы игровой площадки в Miras Park / Фото informburo.kz

По всей длине парка пролегают беговая и велодорожка. Нижняя часть парка оборудована роллердромом, тарзанкой, деткой площадкой с футуристическими сооружениями, тренажёрами для занятий street workout, спортплощадкой для игры в футбол, баскетбол и волейбол, площадкой для скалолазания.


Роллердром в ЖК Miras Park

Роллердром в ЖК Miras Park / Фото informburo.kz

Верхняя часть продумана для более спокойного отдыха – скамьи-качели, фонтаны, беседки, детская площадка для детей до 3 лет и даже специально оборудованная костровая.


Костровая площадка в ЖК Miras Park

Костровая площадка в ЖК Miras Park / Фото informburo.kz

В самом центре променада расположен амфитеатр с бьющими из-под земли танцующими фонтанами. Перед Новым годом именно здесь жильцов будет радовать праздничная ель.

"По нашей задумке амфитеатр – это центральное место, где жители комплекса будут собираться все вместе. Global бережно поддерживает традицию проведения праздников в своих жилых комплексах, вместе с жильцами мы празднуем Наурыз, День защиты детей, День семьи и Новый год, – это дни, когда мы собираемся большой дружной семьей во дворах для массовых гуляний. Miras Park не станет исключением", – пояснила директор по маркетингу и продажам СК Global Татьяна Неверко.


В ЖК есть площадка для спортивных игр

В ЖК есть площадка для спортивных игр / Фото informburo.kz

В парке могут проводить любые мероприятия сами жители комплекса, будь то день рождения или новоселье, а может, просто спектакль, который дети захотели показать родителям и своим соседям. Большая миссия авторов проекта – возродить дворовую культуру и добрососедские отношения.


В комплексе есть как активные, так и спокойные виды развлечений

В комплексе есть как активные, так и спокойные виды развлечений / Фото informburo.kz

При строительстве Miras Park были использованы материалы природного происхождения: морской травертин, габионы из натурального камня, деревянные перголы, шпоновые панели в холлах. Экономии энергии также уделено особое внимание – в квартирах установлены энергосберегающие окна, по всему комплексу использовано исключительно LED-освещение, установлено современное инженерное оборудование, которое также нацелено на экономное потребление тепла и воды.



EcoLifeStyle – это и экологичный транспорт. Электромобили стали частью современной жизни, поэтому все парковки в Miras Park оснащены зарядными устройствами.


В Miras Park не возникнет проблем с зарядкой электромобиля

В Miras Park не возникнет проблем с зарядкой электромобиля / Фото informburo.kz

Всего в жилом комплексе 442 резиденции, в них от 1 до 6 комнат площадью от 50 до 330 квадратных метров. В том числе уникальные квартиры со вторым светом, двухуровневые пентхаусы и квартиры с террасами. Количество парковочных мест превышает 600. На начало ноября 2016 года продано около 20% площадей. Цены начинаются от пятисот тысяч тенге за квадратный метр.


В Miras Park найдётся резиденция на любой вкус

В Miras Park найдётся резиденция на любой вкус / Фото informburo.kz

"У нас 442 квартиры, и 442 цены, – говорит Мухит Азирбаев. – Ведь каждая из них не похожа на соседнюю, так чтобы любой человек мог подобрать идеальный вариант для своей семьи".

Подробнее о жилом комплексе в стиле EcoLifeStyle можно на сайте Miras Park.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter