27 июля в рамках экологической акции #Birge #TazaQazaqstan одновременно в восьми городах Казахстана – Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Актобе, Хромтау, Рудном и Аркалыке 1600 сотрудников Евразийской Группы привели в порядок прибрежные территории. 3 августа ещё 900 сотрудников из Павлодара, Аксу и Экибастуза присоединятся к субботнику.

– Евразийская Группа всегда активно выступает за поддержку экологии. Ежегодно мы инициируем собственные мероприятия, направленные на сохранение и улучшение окружающей среды, – отметил председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Бережное отношение к природным богатствам заложено в миссии нашей компании. Это один из залогов устойчивого развития наших предприятий и регионов, где мы работаем.

Сама акция #Birge #TazaQazaqstan в этом году стартовала 20 июля.

– Ровно неделю назад акция #Birge #TazaQazaqstan (Бірге Таза Қазақстан) стартовала здесь, в нашей столице. На уборку побережья водоёмов вышли политики, общественные деятели, молодёжь во главе с премьер-министром страны Аскаром Маминым. А сегодня к акции присоединился многотысячный коллектив Евразийской Группы в десяти городах Казахстана. 2 500 сотрудников со всех наших родных регионов откликнулись, чтобы сделать нашу страну чище, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды Евразийской Группы Талгат Торебеков.


В Нур-Султане на акцию вышли около 300 сотрудников ERG

В Нур-Султане на акцию вышли около 300 сотрудников ERG


Сотрудники столичных офисов расчистили берег Вячеславского водохранилища

Сотрудники столичных офисов расчистили берег Вячеславского водохранилища

Кайрат Болатов, HR-директор ERG Capital Project:

– Хотелось бы попросить всех людей, которые отдыхают в этом прекрасном месте: пожалуйста, не сорите. Мы, безусловно, приедем ещё раз, для нас это "фан", это очень весело. Но, пожалуйста, минимизируйте мусор, сделайте так, чтобы мы оставили очень чистую, красивую страну нашему будущему поколению.

Ранее в мае 2017 года Евразийская Группа организовала масштабную акцию "Экологический десант" приуроченную к Всемирному дню окружающей среды. Тогда горняки, металлурги, энергетики и другие специалисты очистили прибрежные территории водоёмов и выпустили мальков в Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях. А в столице евразийцы запустили в Вячеславское водохранилище порядка 70 тысяч мальков карпа и других видов рыб. На побережье установили беседки для отдыха и информационные щиты, призывающие бережно относиться к окружающей среде. В этом году сотрудники столичных офисов обновили свои постройки.


Сотрудники ERG обновили беседки на Вячеславовском водохранилище

Сотрудники ERG обновили беседки на Вячеславском водохранилище

Экологическую акцию поддержали предприятия ERG в регионах. В Шымкенте энергетики АО "3-Энергоорталык" занимались очисткой территории на реке Сайрам су и вдоль трассы в Актас.

В Актобе активисты АО "Казхром" привели в порядок побережья "Актюбинского моря" и реки Каргала.


Активисты АО "Казхром"

Активисты АО "Казхром"

В Хромтау 350 сотрудников Донского ГОКа очистили берега реки Ойсылкара и водохранилища Джарлыбутак. В течение двух часов они собрали почти 400 мешков мусора и поставили таблички, чтобы отдыхающие не оставляли после себя отходы.


Сотрудники Донского ГОКа очистили берега реки Ойсылкара

Сотрудники Донского ГОКа очистили берега реки Ойсылкара


Собрали почти 400 мешков мусора

Собрали почти 400 мешков мусора

В Аркалыке 150 сотрудников Торгайского бокситового рудоуправления АО "Алюминий Казахстана" вооружились лопатами и граблями. Они дружно очистили 4 000 м2 территории села Родина, собрав 25 тонн мусора.

Более 420 сотрудников ССГПО, во главе с президентом ССГПО Береке Мухаметкалиевым и председателем профсоюзного комитета объединения Татьяной Шерстобитовой, приняли участие в расчистке территории вдоль реки Тобол, от района старого пляжа до городского парка. Здесь в общей сложности в порядок приведено свыше 4000 метров прибрежной зоны. В течение трёх часов было вывезено порядка 26 кубов мусора.


Сотрудники ССГПО вывезли порядка 26 кубов мусора

Сотрудники ССГПО

Более сотни сотрудников АО "Шубарколькомир" присоединились к акции #Birge #TazaQazaqstan и навели чистоту на территории Федоровского водохранилища.


ТОО "Транском" участвовали в уборке территории плато Кок-Жайлау

Сотрудники ТОО "Транском" участвовали в уборке территории плато Кок-Жайляу

Свыше 60 сотрудников ТОО "Транском" участвовали в уборке территории плато Кок-Жайляу.

В 2018 году Евразийская Группа инвестировала в мероприятия по охране окружающей среды 13,5 млрд тенге.

В 2019 году ERG запланировала инвестировать 16,5 млрд тенге на проекты в рамках концепции по переходу Казахстана к "зелёной" экономике.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter