Без единого проигрыша: Самые интересные моменты вечера бокса Ислам-Кук в Астане

Казахстанские боксёры-профессионалы бились в девяти поединках и ни разу не проиграли. Как это было в репортаже Informburo.kz.

Как прошли первые поединки

Неожиданный перфоманс произошёл во время первого поединка Мейрима Нурсултанова и его соперника из Бразилии Исмаэля Буэно. Казахстанский боксёр в первом раунде одолел противника, выбросив его с ринга.

Следующий нокаут, но уже технический, любители бокса увидели в поединке казахстанца Али Ахмедова. Противостояние завершилось в восьмом раунде.


Яркая победа Али Ахметова

Яркая победа Али Ахмедова / Фото Informburo.kz


Выигрыш нокаутом был и у боксёра Нурсултана Жанабаева. В его копилке всего два боя, и оба закончились победой. На первый взгляд, неопытный и молодой, чего не скажешь о его сопернике - бразильце Алекса Дуарте, у которого насчитывается 12 поединков. Тринадцатую по счёту победу взять ему не удалось. В первом же раунде Жанабаев смог отправить его в технический нокаут.

И наконец ещё одна победа нокаутом была у Айдоса Ербосынулы. Он смог одолеть аргентинца Джонатана Джеронимо Барбадильо. После двух нокдаунов в первом раунде тренер Барбадильо бросил на ринг белое полотенце, что означает в боксе сигнал о немедленном прекращении боя. Обычно это делает тренер боксёра, если понимает, что продолжение поединка для его подопечного становится опасным, поскольку грозит его жизни, или чревато получением серьёзного увечья. Бой продолжался всего лишь две минуты.

Победа казахского полицейского из Нью-Йорка

На вечер бокса в Астану пригласили Димаша Ниязова, который прилетел на Родину специально из Нью-Йорка. В Казахстане Димаш Ниязов стал известен после того, как прославился в Америке и получил звание "Лучший полицейский Нью-Йорка". Во время патрулирования улиц Димаш задержал крупного наркобарона. Тогда он и рассказал, что занимается боксом.


Первый бой Димаша Ниязова в Казахстане

Первый бой Димаша Ниязова в Казахстане / Фото Informburo.kz


В Казахстан его пригласили как знаменитого соотечественника. Соперником Ниязова оказался Эдуардо Перейра дос Рейес из Бразилии. Оба боксёра сражались за победу шесть раундов. По решению судей выиграл Димаш Ниязов.

Сломанная рука Жанкоша, потрёпанные нервы казахстанцев

Бой казахстанского боксёра Жанкоша Турарова и Бруно Леонардо Ромэй можно назвать одним из самых зрелищных и долгожданных на вечере бокса в Астане.

Аргентинский боксёр вышел на ринг в казахском чапане, чего никто из зарубежных спортсменов не делал. Зачем аргентинец надел на себя чапан и было ли это его инициативой, непонятно. Чапан удачу боксёру не принёс. Спортсмен из Аргентины проиграл нашему боксеру, который, кстати, сломал себе руку в пятом раунде. Остальные пять раундов Турарову пришлось боксировать одной рукой. Несмотря на всю сложность ситуации, харизматичному Жанкошу Турарову удалось стать победителем.

Бой тяжеловесов

Единственным боксёром, выступившем в категории "тяжёлый вес", оказался Руслан Мырсатаев. Во время шести раундов казахстанский спортсмен смог отправить соперника Маттиаса Аффранлие в четыре нокдауна. В итоге, согласно решению судей, досрочную победу одержал Руслан Мырсатаев. Для 30-летнего Аффранлие это поражение оказалось первым за всю его карьеру.

На ринг вышли 24-летний Жанибек Алихманулы, на счету которого один бой, и 40-летний Жилберто Перейру дос Сантос, у которого 14 поединков. Бой проходил в шестираундовом формате. Несмотря на всю курьёзность ситуации и высокие риски проигрыша, учитывая опыт соперника, Алимханулы смог одержать победу над противником из Бразилии.

Как Канат Ислам нокаутировал Брэндона Кука

Не знавшие поражений Канат Ислам и канадец Брэндон Кук встретились в Астане, чтобы побороться за титулы по версиям WBA Inter-Continental и WBO-NABO в первой средней весовой категории.


Фото Informburo.kz


Казахстанский боксёр Канат Ислам одержал 25-ю победу на профессиональном ринге. Бой против канадца Брэндона Кука завершился в девятом раунде. Ислам добился успеха благодаря техническому нокауту – судья остановил избиение североамериканца.


Фото Informburo.kz


В конца третьего, пятого и восьмого раундов его соперник побывал в нокдауне, но постоянно находил в себе силы продолжать встречу.


Фото Informburo.kz


32-летний Канат Ислам по-прежнему не имеет ни одного поражения в карьере – 25 побед и 20 нокаутов, а 31-летний Кук, наоборот, потерпел первую неудачу в 19 поединках.

Результаты боёв на вечере бокса в Астане

  • Мейрим Нурсултанов нокаутировал бразильца Исмаэля Буэно в первом раунде.
  • Димаш Ниязов по очкам победил Эдуардо Перейру дос Рейеса из Бразилии.
  • Айдос Ербосынулы нокаутировал в первом раунде аргентинца Джонатана Барбадильо.
  • Али Ахмедов техническим нокаутом одолел американца Джастина Томаса в восьмом раунде.
  • Нурсултан Жанабаев в первом раунде нокаутировал Алекса Дуартэ из Бразилии.
  • Руслан Мырсатаев в четвёртом раунде нокаутировал аргентинца Андреаса Аффранлие.
  • Жанибек Алимханулы по очкам победил Жильберто Перейру дос Сантоса из Бразилии.
  • Жанкош Тураров решением судей одолел аргентинца Бруно Ромэя.

Поделиться:

Читайте также