Праздничный фуршет и подарочные пакеты с сувенирной продукцией от BI Group ждали новосёлов пяти столичных жилых комплексов «Триумфальная арка-1», «Премьера-4», «Миланский квартал-3», «Park Avenue 1 и 2», «Арман кала 8 и 9». Подобные форумы будут проводиться среди покупателей недвижимости каждые два месяца. Такой подход, по словам организаторов, помогает установить обратную связь с клиентами, количество которых, несмотря на кризис, растёт.

- По результатам продаж за три месяца этого года, могу сказать, что мы даже опережаем план. Клиентов много. Возможно это из-за того, что сократилось количество строительных компаний, которые предлагали жильё по неадекватным ценам, но так и не достроили его, оставив дольщиков на улице. А может из-за того, что люди поняли, что держать доллары на депозите невыгодно, выгодно покупать недвижимость. Двадцать процентов, это наши клиенты, решившиеся на покупку второй или третьей квартиры, - уточнил председатель правления холдинга BI Group Development Амангельды Омаров.



По мнению главы компании BI Group Айдына Рахимбаева не последнюю роль здесь играет качество и надёжность компании.

- Мы стараемся оказывать то внимание своим проектам, которое не могут оказать наши конкуренты. Мы даём три года гарантии на свои квартиры, и всё это время активно работаем со своими клиентами, совершенствуем, улучшаем что-то. Кроме этого, мы управляем рисками, работаем с самыми стабильными банками нашей страны, придерживаемся принципа «один проект - одна компания». Мы не начинаем следующую очередь наших проектов, пока в одном жилом комплексе не будет продано более 70 процентов квартир. Это гарантирует, что каждая очередь будет достроена в срок без финансовых разрывов. И этот принцип работает, - заметил он.

У клиентов на этот счёт есть своё видение. К примеру, 80-летний казахстанец, проработавший 50 лет в строительной сфере, считает, что причиной такого доверия клиентов является честность и открытость самого застройщика.

- Насколько я знаю, строители всегда убегали от своих клиентов. Понимаете, столько недоделок, недостатков, ляпов всяких бывает. Но я впервые вижу строителей, которые встречаются со своими клиентами добровольно. Да ещё спрашивают, какие замечания, какие недостатки есть, просят внести предложения. Я считаю, эти ребята герои сегодняшнего дня, - высказал он своё мнение.

Он заявил, что намерен покупать седьмую квартиру, только уже не для детей, а для себя с супругой. Вот только на квартиру мечты денег немного не хватает. Глава BI Group Айдын Рахимбаев пообещал старцу сделать значительную скидку.

Не обошлось и без проблемных моментов. К примеру, жительница одного из жилых комплексов пожаловалась, что водосток, установленный посередине крыши, заливает её террасу.

Сотрудники компании прокомментировали, что погнались за красотой, пошли на поводу у архитекторов акимата, хотя не должны были. Но тут же пообещали исправить ситуацию, и даже предложили поработать совместно, внести свои предложения. Разобраться пообещали и жителю, у которого санузел проведён там, где стоит ванна для купания.

Кто-то из жителей просил сделать скидку, а кто-то подарить место в паркинге. Однако, как отметил Айдын Рахимбаев: «Даже если бы захотел, не подарил бы». Места в паркинге разошлись, как горячие пирожки. Впрочем, как и квартиры.

В заключение мероприятия компании BI Group разыграла среди своих клиентов паркинг в комплексах их проживания и сертификаты - один на миллион тенге, четыре по 500 тысяч тенге и восемь стоимостью в 250 тысяч тенге.



Одна из победительниц Акмарал Кабильденова рассказала, что это не первый её приз от BI Group. В 2000 году она выиграла 40 тысяч тенге, в августе прошлого года миллион тенге, а нынешний форум принёс ей 250 тысяч тенге на покупку обоев.

А вот у обладательницы квартиры в ЖК «Триумфальная арка» Дианы Ажигуловой это первый выигрыш. Миллион тенге она думает потратить на новый телевизор.

- Я в жизни никогда ничего не выигрывала. Это впервые, да ещё и такая большая сумма, - поделилась она своей радостью.

Отметим, компания BI Group 21 год на строительном рынке Казахстана. На сегодня это самая крупнейшая строительная компания в стране. Штатная численность – 7 тысяч сотрудников. В 2015 году было реализовано 5 544 квартиры. В 2016 году планируется увеличить эту цифру до 6 400 квартир.

Помимо этого, BI Group реализует такие крупные проекты, как промышленное строительство сухого порта «Хоргос-Восточные ворота», возведение инфраструктуры для международного нефтегазового проекта «Тенгизшевройл» и мостового перехода через Иртыш весом 2,5 тысячи тонн, строительство объектов EXPO 2017, Балхашской теплоэлектростанции, Назарбаев интеллектуальных школ в Астане, Костанае, Семее и Усть-Каменогорске, авиационно-технического и онкологического центров в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter