Прошло более двух недель с момента посещения акимом Алматы Бауыржаном Байбеком автопарка "АвтоАлма-Транс". Градоначальник устроил разнос руководству перевозчика: главе города не понравилось, что в автобусах дырявые потолки, сломанные поручни, протёртые сидения, а водители и кондукторы игнорируют электронную систему оплаты проезда "Онай". Сам аким узнал о таком состоянии автобусов из жалоб алматинцев. Отметим, что компания обслуживает популярные маршруты №№ 119, 65, 99, 25, 54 и другие.

Байбек дал руководству автопарка две недели на исправление, несмотря на их заверение, что они за неделю всё сделают. Корреспондент informburo.kz проехался в автобусах и проверил, как перевозчик выполнил свои обещания.


Дырки в потолках остались

Дырки в потолках остались / Фото informburo.kz


Сиденья обшарпаны

Сиденья обшарпаны / Фото informburo.kz


Состояние пола в автобусе

Состояние пола в автобусе / Фото informburo.kz

Внешний вид кондукторов оставляет желать лучшего. Билеты они, конечно же, не дают. Даже по требованию.

Старая привычка кондукторов кричать: "Оптовка, прямо по Абая!" также осталась.

Директор автопарка "АвтоАлма-Транс" Марат Алиев сообщил, что в порядок привели только те автобусы, на которые жаловался Байбек.

"По тому, что мы должны были устранить, мы уже перед акиматом отчитались. Устранили. Все фотографии сделали и отправили в акимат. На ремонт трёх автобусов у нас уходит около пяти дней. У нас 170 автобусов, во многих из них нужно провести ремонт. Для этого нам нужен срок. Сейчас нам деньги выделяют, все погрешности устраняем", – сказал он.

Алиев отказался предоставлять фото автобусов, в которых уже проведён ремонт.

Отвечая на вопрос по поводу невыдачи билетов, Алиев удивился:

"Как не дают? Там же контрольно-ревизионная служба работает. Каждый день идёт работа!" – и порекомендовал жаловаться на таких кондукторов.

Не стыдно ли городским властям за такой общественный транспорт перед гостями Универсиады? Когда алматинцы перестанут ездить на дырявых автобусах? Эти вопросы корреспондент informburo.kz хотел задать руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максуту Исахову, но он переносил время разговора трижды и в итоге вовсе уклонился от ответа. Остаётся надеяться на то, что новый автопарк с автобусами марки "Мерседес" улучшит ситуацию с общественным транспортом в южной столице.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter