Ведущий оператор кабельного телевидения в Казахстане и провайдер интернета Alma TV первым в стране начал предоставлять услуги доступа к сети интернет в домашних условиях со скоростью до 500 мегабит в секунду. Это в разы превышает скорость, которую сегодня предлагает большинство операторов.

На сегодняшний день интернет со скоростью до 500 Мбит/с доступен жителям Алматы и Астаны, имеющим возможность подключения к сети по технологии GPON. Запуск услуги стал возможен благодаря проделанной работе по модернизации и техническому переоснащению существующих сетей, а также строительству новых.

Ввод услуги в других городах будет зависеть от спроса и интереса к ней в каждом регионе.

Подключая высокоскоростной интернет, абоненты получают ряд преимуществ, среди которых: моментальный доступ к интернет-ресурсам, возможность скачивать и обмениваться программами, HD и FullHD-фильмами за считанные секунды, а также легко играть в насыщенные графикой онлайн-игры.

- Сегодня самыми ценными ресурсами являются информация и время. Мы запустили 500-мегабитный интернет, чтобы дать нашим абонентам возможность за минимум времени найти и скачать максимум информации, – сообщил главный технический директор Дмитрий Басин. – Кроме того, подобные сети станут стимулом для технического развития отечественного рынка по передаче данных, а также разработки ещё более новых технологий. Таким образом, запуск 500-мегабитного интернета позволяет Alma TV заявить о себе не только как о ведущем кабельном операторе страны, но и как о высокотехнологичном провайдере интернета.

До сегодняшнего дня максимальная скорость интернета от Alma TV составляла 100 Мбит/с.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter