Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило решении повысить рейтинги ForteBank по национальной шкале с kzBB до kzBB+. Кроме этого, был пересмотрен прогноз по рейтингам со "стабильного" на "позитивный", сообщает пресс-служба банка.

В S&P Global Ratings подчеркнули, что изменения являются результатом укрепления рыночной позиции банка и сокращения проблемной задолженности в кредитном портфеле.

"Рейтинговое действие отражает наше мнение о том, что ForteBank добился успехов в укреплении своего положения на рынке, развитии новых направлений бизнеса и сокращении объёма проблемных кредитов, выданных в прошлые периоды. По размеру совокупных активов ForteBank стал пятым крупнейшим казахстанским банком", – сообщают аналитики S&P.

"Позитивный" прогноз отражает ожидание S&P того, что банк продолжит расширение бизнеса и решит ситуацию с проблемными активами в ближайшие 12 месяцев, полагают аналитики агентства.

"Повышение рейтинга и пересмотр прогноза на "позитивный" агентством S&P Global Ratings является для нас и наших клиентов важным событием и высокой оценкой работы команды Forte. Успешно завершив сложнейший процесс объединения трёх банков в предыдущие годы, в 2017 году нам удалось значительно расширить клиентскую базу, спектр и качество продуктов, сохраняя при этом лидирующие позиции по достаточности капитала и ликвидности, или иными словами, надёжности банка", – прокомментировал новость председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов.

За последний месяц это уже второе улучшение прогнозов по ForteBank. 16 октября рейтинговое агентство Moody’s Investors Services также сообщило о своём решении изменить прогноз по рейтингам ForteBank со "стабильного" на "позитивный", аргументируя пересмотр результатом снижения рисков корпоративного управления, устойчивыми показателями прибыльности, укреплением запаса капитала и депозитной базы, а также прогрессом в восстановлении проблемных кредитов.

АО ForteBank – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО "Альянс Банк", АО "Темiрбанк" и АО ForteBank. Банк представлен во всех регионах и городах страны 19 филиалами и 102 отделениями, а также обширной терминальной и эквайринговой сетью, насчитывающей более 850 банкоматов и около 9 000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях.

В десятку лучших по СНГ вошло мобильное приложение казахстанского ForteBank. Более эффективным посчитали приложение, в которых клиент наиболее полно и удобно может управлять дебетовой картой: изменять настройки, совершать переводы и платежи, получать информацию о карте и коммуницировать с банком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter