Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

АЭФ: Казахстан может вернуться к двузначным цифрам экономического роста

У Казахстана при правильном использовании имеющихся возможностей есть шанс вернуться к прежним значительным показателям экономического роста.

Такое мнение выразил в ходе сессии "Private equity: фокус на устойчивое развитие" Астанинского экономического форума старший партнёр, главный стратег по инвестициям Verno Capital Роланд Нэш.

На сессии обсудили роль компаний private equity в устойчивом развитии и трансформации экономики, особенности их развития в Казахстане, проблемы и возможности и наиболее привлекательные сектора экономики РК. "Если посмотреть на использование сырья в мире, вложения в инфраструктуру глобальной торговли, Казахстан находится в центре всех этих тенденций. Это создает огромную возможность для экономических перемен и роста. Думаю, главное, как этой возможностью воспользоваться. Если это будет сделано правильно, страна сможет вернуться к двухзначным цифрам экономического роста. Казахстан должен расти на уровне 5%", – сказал он.



В свою очередь, обсуждая роль компаний Private Equity, основатель и CEO M.Favale-Tarter Марсия Э. Фавале отметила, что этот инструмент можно использовать, чтобы бизнес получил необходимые ресурсы для модернизации. "В странах с неразвитыми рынками капитала это может стать полезной альтернативой для содействия в модернизации. Азиатские страны смогли использовать его для быстрого роста своих экономик. Но нужна структура, в которой Private equity может процветать. Надо понимать, что основная цель инвесторов и менеджеров Private equity — эффективность. Это может означать сокращение работников, но и в то же время улучшение человеческого капитала", – сказала она.

В "Астанинском экономическом форуме", проходящем 15-16 июня 2017 года, примут участие свыше 4000 делегатов из 100 стран. Среди них будут политики, экономисты, представители международных организаций. Всего запланировано 40 сессий различных форматов. Пройдут дискуссии, посвящённые цифровизации мировой экономики, "умным" устойчивым городам будущего, с обсуждением перехода государств к "зелёной" экономике. Пройдёт международный транспортно-логистический форум с участием более 100 иностранных и отечественных логистических компаний. В целом выступят порядка 200 спикеров. В числе зарубежных соорганизаторов и партнёров – ООН, Всемирный банк, ОЭСР, Европейский банк реконструкции и развития. По итогам форума будут собраны основные рекомендации по проведению экономической политики для обеспечения устойчивого роста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter