Результатами данной работы ЖССБК поделились сегодня, 31 октября – во Всемирный день сбережений.

Казахстанцы доверяют системе ЖСС. В Жилстройсбербанке открыто 988 152 депозита на общую сумму 477,3 миллиарда тенге. При этом половина из них была открыта именно в последние три года. В этом году собственное жильё по линии ЖССБК получили 28 990 семей – 75% всех ипотечных кредитов в 2017 году выданы именно Жилстройсбербанком.

Сегодня здесь рассказали, что со следующего года начнёт работу программа социальной поддержки военнослужащих – в первый год программы ЖССБК намерен охватить не менее 8-9 тысяч военнослужащих, не имеющих собственного жилья.

Удалось закрыть и вопрос с компенсацией по вкладам после девальвации 2015 года. В общей сложности за два года клиентам было перечислено 49,4 млрд тенге. Из них 19,4 млрд выдано за счёт собственных средств банка.

О том, что банк шагает в ногу со временем, говорит тот факт, что ещё в прошлом году была запущена работа интернет-банкинга "ЖССБ-24". Сегодня из миллиона клиентов им охотно пользуются около 220 тысяч человек, 90 000 из которых при этом пользуются мобильным приложением. Кроме того, с мая 2017 года был введён новый способ оплаты, с помощью QR–кода, что дало возможность клиентам пополнять депозиты несколькими нажатиями кнопок мобильного телефона.

– Наша задача – научить человека копить, чтобы он смог обрести собственное жильё. И мы предоставляем ему для этого все возможности. В нашем банке самые низкие ставки по кредиту – от 3,5 до 5%, гибкий график платежей, отсутствие ограничений по уровню достатка и возрасту. К тому же копить нашим вкладчикам помогает государство – их накопления поощряются ежегодной премией, – поделилась Ляззат Ибрагимова, председатель правления АО "Жилстройсбербанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter