Рынок труда изменился и теперь не обязательно сидеть в офисе с 9 до 6, чтобы делать свою работу. Можно быть сотрудником казахстанской компании и в полном объёме выполнять трудовые обязательства, сидя в шезлонге на пляже Таиланда.

Кроме того, неважно, фрилансер вы или сотрудник большого холдинга, которому всё-таки нужно быть на работе, всем нам иногда приходится сталкиваться с неотложными рабочими вопросами во время путешествий. Как найти бесплатный интернет и делегировать задачи сотрудникам, которые находятся в другой стране? Что делать с тем завалом, который образовался в электронном ящике? DAR и Informburo.kz разбираются в этом вопросе рамках рубрики "Просто о технологиях".

Совместные проекты в Zenkit

Большинство команд, особенно, если они работают в разных городах или странах, но над одним проектом, используют такие сервисы, как Trello или Slack. Они помогают координировать процесс работы и точно знать, кто и чем занят. Между тем, на рынке регулярно появляются новые приложения, которые могут составить им конкуренцию. Одно из таких приложений – Zenkit, не только помогает вести совместные проекты, но и организовывать важные дела в одном месте.


Интерфейс Zenkit

Интерфейс Zenkit


Главная особенность Zenkit – возможность переключать режимы работы внутри самого приложения. Допустим, вам удобнее работать с канбан-доской, а ваш коллега привык к таблицам. Приложение предлагает каждому выбирать удобный для него режим работы над проектом и вести его совместно. Кроме того, в Zenkit можно выгрузить данные из ваших электронных таблиц, приложений (тот же Wunderlist или Trello), так что вам не придется вручную вбивать какие-либо встречи или заметки.

Что такое канбан? Это метод управления разработкой, реализующий принцип "точно в срок" и способствующий равномерному распределению нагрузки между работниками. При таком подходе весь процесс разработки прозрачен для всех членов команды. Задачи по мере поступления заносятся в отдельный список, откуда каждый разработчик может извлечь требуемую задачу. Канбан — наглядная система разработки, показывающая, что необходимо производить, когда и сколько. Метод основан на одноименном методе в производственной системе Toyota.

У Zenkit три тарифных плана, которые можно подстроить под себя. В бесплатной версии могут работать до 5 человек, а если у вас в команде больше 20 сотрудников, то Zenkit обойдется в $9 в месяц.

Доступный интернет с Skyroam

В путешествиях доступ к сети вне стен отеля нередко превращается в роскошь. Чтобы оставаться на связи и не платить при этом огромные суммы, Skyroam предлагает воспользоваться универсальным модемом для доступа к мобильному интернету.


Модем Skyroam

Модем Skyroam

Небольшой оранжевый гаджет с установленной на него виртуальной SIM-картой подключается к одному из 200 операторов связи и раздает Wi-Fi сразу на 5 устройств. Стоимость модема составляет порядка $125, а дневная плата за использование сети зависит от города, в котором вы находитесь. В среднем, стоимость интернета через такой модем составляет от $9 в день.

Поиск коворкинга через Wework

Если вы когда-нибудь пытались организоватьрабочее пространство в другой стране, то знаете, насколько это сложно, ведь приходится не только отсеивать кафе из результатов поиска (они удивительным образом маскируются под коворкинги), но и искать более-менее подходящее место, где у вас будет бесплатный Wi-Fi и рабочая обстановка. Чтобы сделать процесс поиска проще, крупнейший сайт и адаптированное приложение Wework помогают с поиском коворкинга в любой точке мира.


Стартовая страница Wework

Стартовая страница Wework

Нужно просто указать название города, район, в котором вы остановились и стоимость, которую вы готовы заплатить за аренду офисного места. Также через сервис можно найти как одно рабочее место или офис, так и целую штаб-квартиру для компании. Сервис остается абсолютно бесплатным.

Почтовый клиент Spark

Ни один проект нельзя представить без почты, на которую ежедневно приходят десятки писем, требующих ответа. Приложение Spark помогает разбирать всё то, что успело накопиться в вашем ящике, пока вы были заняты поисками нового коворкинга в другом городе. Через такой почтовый клиент можно разбирать завалы входящих писем, назначать действия на свайпы и даже интегрировать сторонние сервисы.


Интерфейс Spark

Интерфейс Spark

Все входящие письма делятся на четыре категории: новые, рассылки, закрепленные и входящие. В закрепленной категории остаются важные письма, в новой – те, что вы недавно получили, а в рассылке и входящих все остальные. Такая схема помогает решить главную пользовательскую боль – сделать работу с почтой удобной и отделить главное от второстепенного.

Редактирование документов в Nuclino

Другая одна альтернатива привычным нам приложениям – Nuclino – позволяет делиться документами и совместно вносить в них правки. У приложения не такой обширный функционал, но как раз за счет этого, вы можете сконцентрироваться на главном и не отвлекаться на сторонние фишки и всплывающие окна. Импорт картинок, цитат, ссылки на другие ресурсы и форматирование текста – всё это предлагает Nuclio. Кроме того, приложение позволяет рассылать приглашения коллегам, чтобы вместе с ними вы могли работать над проектом. Готовый документ можно сохранить в формате PDF или Markdown и выгрузить в сеть за счёт встроенной ссылки.


 Nuclino
Nuclino

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter