Середина и конец весны – традиционно один из самых насыщенных периодов для стриминговых сервисов и телевизионных платформ, которые производят сериалы. В это время выходят как новинки, так и продолжения тех сериалов, с которыми мы уже успели ознакомиться. В этом списке будут лишь сериалы из первой категории.

В марте уже вышли несколько сериалов, на которые стоит обратить внимание (например, фантастический триллер "‎Разрабы"‎, новая интерпретация жизни известного психолога "‎Фрейд"‎, многообещающий "‎Заговор против Америки"‎, и конечно же, экранизация романа Селести Инг – "‎И повсюду тлеют пожары"‎), но мы расскажем вам о тех новинках, которые вот-вот появятся на малых экранах.


Читайте также: Смотреть на карантине: 10 неоправданно забытых сериалов


"‎Беги"‎ (Run)

Дата выхода: 12 апреля.

Производство: HBO.

Жанр: триллер, мелодрама.



Если вы смотрели сериал "‎Дрянь"‎ (который собрал все возможные премии в прошлом году), то вам стоит обратить внимание и на одну из самых ожидаемых весенних новинок от HBO. Сценарий к "‎Беги"‎ написала Вики Джонс (та самая, которая поставила пьесу "‎Дрянь"‎), а одну из ролей исполнит Фиби Уоллер-Бридж – главная героиня и вдохновительница сериала и одноимённой пьесы.

Запланировано восемь получасовых серий, в которых должен произойти интересный микс жанров – триллера, мелодрамы и комедии. По сюжету недовольная жизнью Руби получает от своего бывшего парня Билли сообщение с предложением отправиться на поиски приключений. Недолго думая она соглашается на авантюру. Что будет дальше – непонятно, но названия серий ("‎Беги"‎, "‎Прыгай"‎, "‎Занимайся сексом"‎ и так далее) намекают, что всё будет очень динамично.

"‎Миссис Америка"‎ (Mrs. America)

Дата выхода: 15 апреля.

Производство: Hulu.

Жанр: драма.



Сценарист и шоураннер сериала – Дави Уоллер – ранее проработавшая с сверхуспешными "‎Безумцами"‎ и "‎Отчаянными домохозяйками"‎, серьёзно взялась за реальную историю о феминистском движении в США 70-х годов.

Активистка консервативной партии США Филлис Шлэфли (которую сыграла двукратный лауреат премии "‎Оскар"‎ Кейт Бланшетт) разворачивает кампанию против принятия поправки о равных правах для женщин и бросает вызов активным представительницам феминистского движения. Мощнейший каст на роли женских персонажей обещает нескучную девятисерийную историю о равноправии, которая полностью основана на реальных событиях.

"‎Я знаю, что это правда"‎ (I Know This Much Is True)

Дата выхода: 27 апреля.

Производство: HBO.

Жанр: драма.



Драма от HBO, основанная на одноимённой книге американского писателя Уолли Лэмба (он тут и сценарист и продюсер), которую срежиссировал Дерек Сиенфрэнс, до этого снявший сразу два годных фильма подряд – "‎Место под соснами"‎ с Райаном Гослингом и "‎Свет в океане"‎ с Майклом Фассбендером. После этого он несколько лет ничего не снимал, и вот настало время вернуться, но в этот раз на малые экраны.

В главной роли Марк Руффало. Ему предстоит сыграть сразу двух персонажей – братьев Доминика и Томаса, каждый из которых борется со своими внутренними демонами и переживаниями. Очевидно, что Дерек Сиенфрэнс проделал огромную работу над сериалом, и надеемся, что он сумел в своём стиле вновь раскрыть глубокую драму простого человека.

"‎Водоворот"‎ (The Eddy)

Дата выхода: 8 мая.

Производство: Netflix.

Жанр: музыкальная драма.



"‎Водоворот"‎ (или "‎Эдди"‎) – это сериал, который поставил режиссер "‎Одержимости"‎ и "‎Ла-Ла Ленда"‎ Дэмьен Шазелл, а написал очень востребованный ныне сценарист Джек Торн (в 2019 году он успел поработать над шестью разными проектами). Премьера состоится 8 мая, но на Берлинском кинофестивале аккурат перед всемирной отменой всех массовых мероприятий успели показать два первых эпизода.

Здесь, как и в своих предыдущих работах, Дэмьен Шазелл основывает всё на музыке. Место действия – Париж, главный герой – Эллиот Удо, пианист из Нью-Йорка, пытающийся удержать на плаву увядающий в долгах джаз-клуб. Но всё меняется с появлением в его жизни дочери Джули. Зная отличное умение Шазелла строить тонкие повествования, ожидаем увидеть душевную и многогранную музыкальную историю.

"‎Отыграть назад"‎ (The Undoing)

Дата выхода: 10 мая.

Производство: HBO.

Жанр: драма.



Очередная работа оскаровской лауреатки Сюзанны Бир, которая два года назад сняла нашумевший "‎Птичий короб"‎ – хоррор-сериал с Сандрой Буллок, побивший множество рекордов Netflix. На этот раз она может провзойти сама себя, ведь все предпосылки для этого есть: Николь Кидман и Хью Грант в главных ролях, сценарист "‎Большой маленькой лжи"‎ Дэвид Э. Келли и фундамент в виде детективного романа "‎Ты должна знать"‎ Джин Ханфф Корелиц. При таком впечатляющем ресурсе и врождённом таланте можно смело ожидать чего-то действительно значимого.

Сюжет напоминает "‎Исчезнувшую"‎ Дэвида Финчера, только ситуация зеркальная – пропадает не жена, а муж. Это задаёт тон последующим событиям, с которыми столкнётся героиня Николь Кидман – успешный психолог Грэйс, написавшая дебютную книгу о семейных отношениях.

"‎Старгёрл"‎ (Stargirl)

Дата выхода: 11 мая.

Производство: DC Universe.

Жанр: фантастика.



Супергеройская квота в этом списке – куда же сейчас без сериалов по DC или Marvel? В проекте собраны режиссёры и сценаристы, съевшие собаку на фильмах и сериалах о супергероях, а актёрский каст забит перспективными молодыми талантами. Возглавляет всё это шоураннер проекта Джефф Джонс, ранее поработавший над "‎Лигой справедливости"‎, "‎Акваменом"‎ и "‎Робоцыпом"‎.

"‎Старгёрл"‎ – это история о школьнице Кортни Уитмор (Брэк Бэссинджер), которая нашла посох Стармэна среди вещей своего отчима и решила бросить вызов силам зла. Что из этого получится и насколько это будет похоже на ещё один сериал с похожей тематикой "‎Супергёрл"‎ – узнаем очень скоро.

"‎Третий день"‎ (The Third Day)

Дата выхода: 11 мая.

Производство: HBO.

Жанр: драма.



Экспериментальный сериал от HBO с Джудом Лоу в главной роли. Одна из самых ожидаемых премьер весны, поскольку кроме интригующего сюжета здесь, по словам создателей, будет много экспериментов, которых на малых экранах ещё не показывали. Например, в одной из серий мы увидим онлайн трансляцию действия, которое в этот же момент будет происходить в одном из театров Лондона. Создатели говорят, что "‎хотели сделать сериал, который вызывает по-настоящему жуткое беспокойство"‎ и, судя по трейлеру, им это удалось.

Персонаж Джуда Лоу попадает на загадочный остров близ Британии, где живут очень странные местные племена, и оказывается отрезанным от всего цивилизованного мира. Рельность начинает постепенно переплетаться с вымыслом, а из недр памяти героя вырываются не очень хорошие воспоминания о прошлом.

"‎Сквозь снег"‎ (Snowpiercer)

Дата выхода: 31 мая.

Производство: TNT.

Жанр: фантастика, боевик.



Американский сериал, снятый на основе одноимённого фильма 2013 года и французского графического романа Le Transperceneige. У проекта сложилась непростая судьба из-за длинных разбирательств сценаристов, шоураннеров и телесетей, но всё закончилось успешно и скоро мы увидим результат. Примечательно, что исполнительным продюсером телеверсии мог стать режиссёр одноимённого фильма и недавний триумфатор "‎Оскара"‎ Пон Чжун Хо, но не получилось. Остаётся любоваться игрой оскароносной Дженнифер Коннелли, присутствие которой в сериале ставит его на новую высоту.

События в сериале происходят через семь лет после апокалипсиса, в результате которого мир превратился в сплошную снежную пустыню. Те, кому удалось остаться в живых, находятся в постоянно движущемся поезде, разделённом по принципу социальных классов: от самых богатых в голове поезда до абсолютной нищеты – в хвосте. В один момент бедняки решают, что хватит мириться с такой несправедливостью, и решают захватить весь поезд.

"‎Нормальные люди"‎ (Normal People)

Дата выхода: весна 2020.

Производство: Hulu and BBC Three.

Жанр: драма.



На момент написания материала точная дата выхода сериала неизвестна, однако по официальным данным премьера состоится этой весной. Значит, максимум осталось ждать два месяца. Стоит отметить, что Hulu, видимо, всерьёз решил экранизировать многие современные книги, которые входят в списки бестселлеров на англоязычном рынке. Это не может не радовать.

Итак, "‎Нормальные люди"‎ – это британская двенадцатисерийная экранизация одноимённой книги Салли Руни, в которой идёт речь об отношениях двух старшеклассников – звезды местной футбольной команды Коннела и застенчивой интровертки Мэриэнн. Несмотря на банальное для мелодрам начало, дальше по сюжету должны произойти мощные драматические ходы. В своём романе, который критики называли "‎литературным феноменом 2018 года"‎, писательница исследовала коммуникацию в среде подростков, классовое расслоение и даже актуальную политическую повестку. Посмотрим, как молодые и неизвестные актёры перенесут эту атмосферу на экраны.

"‎Фарго"‎ (Fargo)

Дата выхода: 4-й сезон должен был выйти 19 апреля, но из-за коронавируса премьеру перенесли на неопределённый срок.

Производство: FX.

Жанр: драма, криминал.



Единственный сериал в этом списке, который стоит особняком по нескольким причинам. Во-первых, его перенесли из-за пандемии коронавируса, и теперь неизвестно, когда он выйдет на малые экраны. Во-вторых, это не новый сериал, а 4-й сезон, но концепция его такова, что каждый сезон – это как отдельное телевизионное произведение. В связи с непростой судьбой нового сезона хотелось бы удостоить его отдельного упоминания.

На этот раз телезрителей ждёт история становления мафиозного клана и его путь к успеху. Главную роль в новом сезоне исполнил известный комик Крис Рок, который и воплотил образ главы афроамериканского мафиозного клана в Канзас-Сити в 1950-х годах, который ведёт войну с другим крутым мафиози, но из другого клана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter