Казахстанская федерация по смешанным единоборствам (MMA) предприняла ещё один шаг, чтобы её девизом "Будь сильным!" прониклись не только поклонники спортивного мордобоя.

Сначала организация обзавелась собственным гимном, а затем - и клипом.


Несмотря на то, что звёздный час боксёра Марата Мазимбаева пришёлся на 2005-й, когда он нокаутировал колумбийца Дориа и стал чемпионом мира по версии IBA, даже спустя годы файтер пользуется большой популярностью. Подтверждением стало участие спортсмена в клипе Ерболата Кудайбергенова "Жiгiттер" (боксёр там появляется на 2.28).



Не обошла мода на съёмки в клипах и Олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Баркера Серика Сапиева. Самый титулованный казахстанский боксёр появился в музыкальном творении певца Али Окапова "Алға".


Невероятно, но факт: казахстанские футболисты хоть не добились и десятой части того, что удалось боксёрам, борцам, штангистам и дзюдоистам, являются личностями узнаваемыми и востребованными. Даже в таких вещах, как съёмки в клипах. Игрок сборной Ренат Абдулин принял участие в съёмке песни "Карнавал" скрипачки Ланы. 


А вот участие футзалиста Николая Пенгрина в клипе Регины "Поговори со мной" можно считать творческой находкой. Хотя бы потому, что сейчас на волне успеха футзальной сборной подобное воспринималось бы как неприкрытое глорихантерство и желание попользоваться чужими успехами. А тогда мини-футболист, поигравший и в "Кайрате", и в "Тулпаре", стал первым представителем своего вида спорта, который попал в музыкальную индустрию. Возможно, что не за горами участие в клипах Игиты, Лео, Есенаманова и Какау - сейчас они более узнаваемы, чем Пенгрин.


Мариан Урдабаева заслуженно считается одной из самых красивых спортсменок страны и при этом (в отличие от некоторых коллег - не будем показывать пальцем) добивающихся неплохих результатов. Мариан является бронзовым призёром Азиатских игр по дзюдо в весе до 63 кг.

В роли дзюдоистки Урдабаева выступила в клипе "Утро" группы Sputniki.



Одно из самых массовых нашествий спортивных звёзд наблюдалось в клипе "Алга Казахстан!" весельчаков из "All Давай". В нём засветились олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, боксёр Марат Мазимбаев, призёр Азиатских игр по прыжкам с трамплина Радик Жапаров и многие другие.



Видео следующий группы следует считать эксклюзивным и в какой-то степени уникальным. Хотя бы потому, что в клипе "Ближний бой" банды под названием "Эксклюзив" одну из главных "ролей" сыграл бронзовый призёр чемпионата мира и Олимпийских игр боксёр Еркебулан Шыналиев. И это было последним появлением файтера перед публикой. Чем сейчас занимается герой Игр в Пекине, не знают даже многие его друзья.

К слову, в этом клипе можно увидеть главного спортсмена страны - Илью Ильина.



Говорят, что одна из самых любимых песен великого в прошлом борца Даулета Турлыханова - "Чемпионы", которую исполнил Икан. В его клипе можно увидеть почти всех звёзд сборной Казахстана по боксу - Серика Сапиева, Ивана Дычко, Биржана Жакыпова, Адильбека Ниязымбетова, главного тренера этой команды Мырзагали Айтжанова, а также борцов греко-римского стиля: Георгия Цурцумия, Данияла Гаджиева, Нурмахана Тыналиева и Асхата Дильмухамедова.


И как же без него! Было бы непростительным, если бы не появилась песня про Головкина, учитывая, насколько сейчас популярен в мире GGG. Отличились рэперы из США, посвятившие чемпиону миру из Казахстана отдельный клип.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter