В ходе учения отработаны вопросы формирования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, их развертывания в районе операции по поддержанию мира, проводимой по Резолюции Совета Безопасности ООН на территории государства, не входящего в состав ОДКБ, ведения операции по поддержанию мира, а также вопросы взаимодействия с международными организациями при выполнении миротворческих задач.


Фото МО РК

В активной фазе учения личный состав миротворческих подразделений практически отрабатывал задачи по несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, действия при патрулировании местности и населённых пунктов, охране важных объектов, разминировании местности и объектов, ведении радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, противодействии массовым беспорядкам, сопровождении гуманитарных грузов, блокировании и уничтожении незаконных вооружённых формирований.

Командиры подразделений Коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения миротворческих задач, управлении подразделениями в ходе ведения операции по поддержанию мира, организации взаимодействия.


Фото МО РК

Особенностью учения стало то, что в интересах Коллективных миротворческих сил ОДКБ были задействованы авиационный компонент, включая беспилотные летательные аппараты, а также подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.

В ходе учения за действиями полицейского персонала КМС ОДКБ наблюдал советник по общественному порядку Департамента полиции ООН Джорджио Джиаймо. Также в качестве наблюдателей на учении присутствовали представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан, представители международных и региональных организаций (ООН, МККК), средств массовой информации.


Фото МО РК

"На ежегодно проводимых учениях и тренировках офицеры, сержанты и солдаты получают хорошую практику и опыт, имеют возможность отработать вопросы взаимодействия. Идёт совершенствование подготовки миротворческих сил Организации к действиям по предназначению с учётом проведения современных комплексных операций по поддержанию мира по методикам и стандартам ООН. Сегодня мы завершаем учение "Нерушимое братство-2017" – ключевой этап совместной подготовки наших миротворческих контингентов. Благодарю вас за высокий профессионализм, проявленное усердие и отличную выучку, показанную в ходе учения", – подчеркнул первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.


Фото МО РК

Необходимо отметить, что учение "Нерушимое братство-2017" является очередным этапом оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017", завершающим этапом станет выполнение задач контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на территории Республики Таджикистан с 10 по 20 ноября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter