Многие артисты в период пандемии остались за бортом как в экономическом плане, так и в плане осуществления своего творческого потенциала. Александру Ли в этом смысле не привыкать к препятствиям, поскольку карьера с профессией "танцор" далась казахстанскому артисту большим трудом.

Финалист шоу "Танцы на ТНТ" стал известен в Казахстане задолго до участия в российском шоу. Казахстанцы могли видеть Сашу в "Биле, Казахстан!" – ремейке британского танцевального проекта So You Think You Can Dance. Саша принимал также активное участие в итальянском фестивале Mirabilia, различных конкурсах К-Pop, съёмках в казахстанских клипах, в подтанцовках и множестве музыкальных концертов.

Сразу после шоу Александр вместе с другими артистами "Танцев" объездил с гастролями половину России, работал на концертах Димаша Кудайбергена в Санкт-Петербурге, на мировой арене Нью-Йорка. Благодаря участию в шоу Саше удалось получить мастер-классы от мировых звёзд танцев. Опытный танцор уже стал набирать своих учеников в танцевальной школе Yin Yang. Однако эффект шоу сохранялся недолго.

Чтобы продолжать в таком же ритме, нужно всегда оставаться на виду, чтобы люди знали, что есть такой танцор-хореограф у нас. К сожалению, у нас нет достаточно площадок или проектов для поддержки таких людей, нет хорошего финансирования, поэтому особо у нас и не знают танцоров. Это приводит к тому, что артистам приходится сталкиваться с выбором: оставаться и с трудом пробиваться в Казахстане или уезжать в другую страну и показывать себя там, чтобы лишь потом тебя заметили у нас.


Александр Ли

Александр Ли / Фото предоставлено компанией Huawei

Это не значит, что у нас не ценят таланты – просто нет нужных площадок, для того чтобы такие люди показывали себя, все мероприятия или соревнования устраиваются ребятами активистами или танцевальной студией с ограниченным бюджетом и малыми ресурсами.

Третий танцор в рейтинге лучших по СНГ не унывает, делая выбор в пользу качественной работы:

"Я стал смелее по отношению к своей работе, людям, которые обращались ко мне. Если раньше мы с ребятами могли уступить на предложение заказчика "там нужно немного потанцевать", то сейчас, разговаривая с людьми, я чётко знаю, сколько потрачу на это сил, нервов и времени. Я поехал на "Танцы", чтобы изменить свою жизнь, заявить о себе и поменять отношение к танцам и танцорам в Казахстане, а если сделав это, я бы продолжил так же уступать, то и не стоило даже пытаться что-то поменять. Поэтому после проекта изменилось моё видение всего танцевального мира – то, как люди там работают и как ценят труд на этом проекте. Это дало большой скачок в моей карьере. Моё мнение, чтобы преуспеть в этой профессии, нужно быть медийным человеком. Наверное, это тоже как-то повлияло на то, что я пошёл на проект. Сделав это, я знал, что потом будет больше работы и предложений – откроются какие-то новые возможности", – рассказал Александр Ли.

Качества работы Саша требует от всего: и от своих учеников, и от партнёров, и от инструментов, которые помогают ему двигаться вперёд:

"Я очень требователен во всём, что касается работы. Когда я на сцене, я счастлив – мне нравится выступать и дарить людям положительные эмоции. Самое важное во время выступления – это поверить в то, что ты делаешь, что ты хочешь донести до людей своим танцем, пусть то будет радость и веселье или же печаль от потери чего-то дорогого тебе. То есть важно всё: подача, артистизм, твои актёрские навыки – ведь здесь, как и в кино: переиграл или не доиграл – и всё, люди не поверят. Даже для танцев в "Тик-ток" важна отдача – нужно сделать танец нескучным, максимально простым и интересным для зрителя, опять же подать драйв и энергию", – поделился Александр Ли

Для лидера танцевального сообщества Казахстана важно, чтобы ничто не мешало ему во время передачи энергии зрителю, создания танца. Александр протестировал новые наушники Huawei Freebuds Pro с интеллектуальной системой шумоподавления, и мы узнали его мнение:

"Качество звука очень важно – ведь музыка направляет мои идеи и мою энергию, создаёт настроение. Сейчас я тренируюсь в новых наушниках Huawei Freebuds Pro – и это лучшее из техники, что я использовал за последнее время. Они позволяют мне уйти полностью в свои чувства, в танец, раствориться в музыке, потому что просто не дают посторонним звукам пробиться внутрь. При этом удивительно, как они не выпадают из ушей – настолько продуман дизайн наушников. Пока могу рекомендовать их для тех, кто хочет делать качественный контент в танцах", – сообщил Александр Ли.


Александр Ли

Александр Ли / Фото предоставлено компанией Huawei

HUAWEI FreeBuds Pro получили положительные отзывы представителей глобальных СМИ. Наушники отличаются дизайном, повышенным комфортом и продолжительным временем работы без подзарядки. Гибридная технология шумоподавления сочетает в себе систему с тремя микрофонами и датчик костной проводимости для обеспечения точной передачи голоса во время вызовов. Новинка занимает лидирующие позиции на рынке беспроводных наушников и обеспечивает качественное прослушивание музыки.

По мнению престижной японской премии Good Design Award, беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro признаны одним из самых инновационных продуктов 2020 года, сочетающими в себе передовые технологии и актуальный дизайн. Продажа устройства в Казахстане стартовала с 16 ноября 2020 года в официальных магазинах партнёров компании. В подарок первые покупатели наушников с 16 ноября по 30 ноября получат фитнес-браслет Huawei Band 4.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter