Всё будет без дыма. Каких топ-менеджеров продвигает "Филип Моррис"?

depositphotos.com
depositphotos.com

Главным исполнительным директором компании назначен Яцек Ольчак, выступающий за развитие производства инновационных продуктов без горения и дыма.

Компания "Филип Моррис Интернэшнл" (ФМИ) назначила Яцека Ольчака главным исполнительным директором, тем самым подтвердив свою приверженность будущему, в котором сигареты будут заменены научно обоснованными бездымными альтернативами.

Г-н Ольчак назначен главным исполнительным директором после ежегодного собрания акционеров ФМИ, которое состоялось 5 мая текущего года. Ранее он занимал должность главного операционного директора компании (с января 2018 года), а до этого работал финансовым директором с августа 2012 года по декабрь 2018-го.

Смена руководства позволит сохранить преемственность в управлении компанией. При этом Андре Каланцопулос, который занимал пост главного исполнительного директора ФМИ с 2013-го по 5 мая 2021 года, был назначен исполнительным председателем Совета директоров.

Как будет развиваться "Филип Моррис"

Принимая это назначение, Яцек Ольчак взял на себя обязательство ускорить трансформацию ФМИ, нацеленную на достижение бездымного будущего, о чём было объявлено в 2016 году. Компания в настоящее время сосредоточена на разработке, глубоком научно-медицинском обосновании и на ответственной коммерциализации продуктов без горения и дыма, которые имеют меньший риск для здоровья, чем курение. Цель компании – как можно скорее полностью заменить сигареты на бездымные альтернативы.

"Я взволнован тем, что возглавляю ФМИ, когда мы ускоряем нашу трансформацию в бездымную компанию. ФМИ является лидером отрасли в области научных инноваций, и мы будем стремиться к тому, чтобы уже в 2025 году более половины чистого дохода поступало от бездымных продуктов. Наш развивающийся портфель продуктов определяет долгосрочное видение будущего компании. Мы будем опираться на наши научные исследования и опыт, используя свои коллективные знания и творчество, чтобы внедрять всё новые и новые инновации за пределами ныне существующего портфеля, чтобы исследовать и осваивать новые сферы развития бизнеса", – прокомментировал Яцек Ольчак своё назначение.

Напомним, что представляет собой концепция будущего без дыма компании ФМИ. Компания настроена на замену сигарет бездымными продуктами в интересах взрослых курильщиков, которые не смогли отказаться от своей вредной привычки и в противном случае продолжали бы курить, а также – в интересах общества. В настоящее время ФМИ является лидером трансформации табачной промышленности, тех глубоких изменений, которые нацелены на достижение будущего без табачного дыма. 

Следует отметить, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA), самый строгий в мире сертифицирующий орган в сфере надзора за продуктами и медикаментами, разрешил бездымный продукт ФМИ к продаже в качестве продукции с пониженным риском, подтвердив резолюцию о "сниженном воздействии".

Реноме нового главного исполнительного директора

56-летний Ольчак начал свою карьеру в ФМИ в 1993 году. Он начинал с финансовых и общих управленческих должностей, работая по всей Европе, в том числе в качестве управляющего директора рынков ФМИ в Польше и Германии и президента Региона Европейского союза, прежде чем был назначен главным финансовым директором в 2012 году. Ольчак занимал эту должность до 2018 года, когда стал главным операционным директором ФМИ. Он имеет глубокую теоретическую и научную подготовку, в своё время получил степень магистра экономики в Лодзинском университете (Польша).

Именно г-н Ольчак в своё время активно продвигал те изменения, которые компания сегодня считает основой своего развития. Как отмечают его коллеги, Яцек Ольчак стал "жизненно важной движущей силой преобразования ФМИ из традиционной табачной компании в производителя инновационных продуктов без горения и дыма".

В бытность Ольчака главным операционным директором ФМИ увеличила долю своих чистых доходов, полученных от бездымных продуктов, до 28% по итогам первого квартала 2021 года. Кроме того, Ольчак занимался расширением географического охвата бездымных продуктов с нуля до 66 рынков мира к 31 марта 2021 года.
 
Именно он возглавил коммерческую трансформацию ФМИ, успешно развивая её из компании, ориентированной в первую очередь на бизнес, в компанию с фокусом на интересы потребителя.

Андре Каланцопулос, комментируя назначение Ольчака, сказал: "Яцек идеально подходит для реализации концепции ФМИ бездымного будущего в своей новой роли генерального директора. Его искренняя душевная привязанность к нашей компании и её сотрудникам лежит в основе его стремления к результатам. А его глубокое знание наших продуктов, систем, ценностей и инвесторов обеспечивает успешное достижение самых смелых целей. Я считаю, что Яцек является идеальным лидером для обеспечения дальнейшего роста нашего бизнеса и повышения акционерной стоимости. С нетерпением жду продолжения работы с ним в моем новом качестве исполнительного председателя правления".

Хуан Карлос Эскобар, управляющий директор "Филип Моррис Казахстан и Центральная Азия" отметил, что Яцек руководил преобразованием ФМИ в производителя бездымной продукции на международном уровне. "Его смелое и вдохновляющее руководство открывает новую захватывающую главу для нашей компании. В Казахстане мы гордимся тем, что вносим свой вклад в амбициозную цель – перевести 40 миллионов курильщиков во всём мире на нашу бездымную продукцию к 2025 году, и тем, что ускоряем переход к будущему без дыма", – подчеркнул он.

Стоит отметить, что "Филип Моррис Казахстан" вошел в топ-10 крупнейших иностранных налогоплательщиков Казахстана за 2020 год.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров