Прямой эфир Новости спорта

Всегда на связи: как работает пресс-служба "Қоғамдық келісім" аппарата акима города Алматы

В АНК южной столицы рассказали об особенностях сотрудничества с журналистами во время пандемии коронавируса.

Пресс-служба была создана в 2014 году, как и все основные отделы КГУ "Қоғамдық келісім" аппарата акима города Алматы. Именно с этого времени началась тесная совместная работа не только с этнокультурными объединениями, различными клубами, действующими при алматинской АНК, но и со СМИ.

Как отметила пресс-секретарь "Қоғамдық келісім" аппарата акима города Алматы Шахриза Зульярова, пресс-служба ведёт активную работу по освещению в средствах массовой информации деятельности городской Ассамблеи народа Казахстана, таким образом поддерживая этнокультурные общественные объединения и организации в работе, направленной на решение задач, поставленных АНК. Во время пандемии коронавируса это сотрудничество было наиболее важным и значимым.

– Работа журналистов, особенно во время карантина и массового ажиотажа, была не из лёгких, так как освещались самые тяжёлые периоды режима ЧП в стране, – рассказала Шахриза Зульярова. – Ассамблея народа Казахстана города Алматы во время пандемии провела множество благотворительных акций. Все они активно освещались нами. Таким образом мы поддерживали народ и призывали быть сплочёнными и бороться вместе с этими трудностями.

В целом же пресс-служба АНК города Алматы освещает не только работу ассамблеи, но и тех организаций, с которыми она тесно работает и неоднократно проводила совместные мероприятия. Это и средства массовой информации, и высшие учебные заведения города, библиотеки, и многие другие культурные и образовательные учреждения.