ТОО "АйБат": Акцент на экологически чистые продукты

Об отменном вкусе и качестве такой натуральной мясной и молочной продукции, который производит ТОО "Айбат", акмолинцы знают не понаслышке.

ТОО "АйБат" в Жаксынском районе Акмолинской области – компания, которая занимается выращиванием зерновых культур, производством мясной продукции и полуфабрикатов, переработкой молочной продукции.

С работой предприятия журналисты ознакомились в ходе пресс-тура в регион. Рынок сбыта произведенной продукции постоянно расширяет свои границы. Весомым аргументом популярности и спроса на продукцию является высокое качество и отсутствие в ней консервантов.

Сегодня в молочном цехе, созданном в 2000 году, трудятся восемь человек. Мощность цеха – 20 тонн в сутки. Здесь выпускают экологически чистые молоко, кисломолочные продукты, сыр по голландской технологии с использованием голландского оборудования.

Как рассказала главный технолог Галина Волобуева, планируется капитальный ремонт молочного цеха и смена оборудования.

"Сейчас в основном производим сыр. Мы вырабатываем его руками, частичку своей души вкладываем, чтобы он был с теплотой сделан, чтобы качественно было у нас. Сыр созревает 45 суток, затем проводим дегустацию. Ежедневно красим и переворачиваем сыр вручную. Каждую головку четыре дня подряд красим кисточкой. Полки меняем, моем, обрабатываем", – рассказала Галина Волобуева.

В 2017 году главным событием ТОО "АйБат" стало открытие мясоперерабатывающего цеха. Здесь производится мясная продукция и полуфабрикаты высокого качества: от колбас разных сортов, сосисок и сарделек до тушёнки, пельменей и котлет.

По словам заместителя директора по контролю качества и организационным вопросам Марины Ширяевой, они перерабатывают 1 тонну мяса в день. При переработке мясных изделий используется немецкое оборудование. На производстве трудятся 13 человек. Среднемесячная заработная плата – 170 тысяч тенге.

"Мы по праву гордимся тем, что выпускаем натуральную продукцию. Не используем в своей технологии добавление пищевых добавок, антиокислители, красители, усилители вкуса, сою и мясо курицы", – отметила М.Ширяева.

Новости партнёров