По миллиону тенге направит "Казцинк" семьям, лишившимся жилья из-за пожаров

В минувшие выходные в Восточно-Казахстанской области произошла череда крупных возгораний сухой травы.

В Усть-Каменогорске в посёлках Согра и Мирный от огня серьёзно пострадало несколько жилых домов. В результате происшествия три семьи остались без крыши над головой.

Дом жительницы посёлка Согра Татьяны Меликовой, которая проживала в нём с несовершеннолетним сыном, сгорел дотла.

Семье Бонн из пяти человек, владельцам жилища на двух хозяев в посёлке Мирном, теперь предстоит восстанавливать постройку. Крыша разрушена, а комнаты сильно пострадали.

Соседка погорельцев – пенсионерка Мария Поленко после пожара была вынуждена переехать к родственникам: её часть дома восстановлению не подлежит.

К счастью, никто из людей не пострадал. Однако всем, кто потерял кров, понадобится немало ресурсов, чтобы вернуться к привычному образу жизни. "Казцинк" решил поддержать лишившихся жилья устькаменогорцев.

– Мы как градообразующая компания хотим поддержать пострадавших жителей областного центра в этой сложной жизненной ситуации, – прокомментировал исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев. – В ближайшее время компания перечислит каждой семье по одному миллиону тенге. В непростых обстоятельствах, уверен, это поможет решить насущные вопросы и покрыть незапланированные затраты. В этом году пожары становились серьёзной проблемой в масштабах всей страны. Металлурги стараются всегда быть максимально чуткими к чужой беде.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров