Подразделения заняли позиции для блокирования районов, где находится условный противник. Перед активными действиями основных сил подразделениями специальных операций была организована разведка и поражение наиболее важных объектов незаконных вооружённых формирований.


Фото МО РК

Группа целеуказания авиации десантировалась парашютным способом с 6 000 метров. Такая высота позволила группе остаться незамеченной при высадке, а специальное кислородное оборудование и экипировка обеспечили военнослужащим дыхание и защиту от низкой температуры и ветра на больших высотах.


Фото МО РК

Беспилотные летательные аппараты нового поколения Skylark в ночных условиях обнаруживали цели. В свою очередь разведывательно-ударные беспилотники Wing Loong самостоятельно вели наблюдение и поражали обнаруженного противника ракетами в режиме реального времени.


Фото МО РК

– Сегодня силы специальных операций оснащены современным вооружением, которое позволяет с высокой точностью вести разведку и поражение противника. Новые высокотехнологичные средства обеспечивают ведение боевых действий без непосредственного контакта военнослужащих с противником, позволяют сберечь личный состав, а также в кратчайшие сроки выполнить боевые задачи, – пояснил командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.


Фото МО РК

Необходимо отметить, что в соответствии с решениями, принятыми командующими войсками, в условные кризисные районы прибыли основные силы – мотострелковые, танковые, десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter