В ходе проведения учений Военно-воздушными силами используется широкий спектр вооружения, такие как управляемые ракеты класса "воздух-воздух" малой, средней и большой дальности, класса "воздух-поверхность", а также авиационные бомбы и неуправляемые ракеты различного калибра. Пуски производились с многофункциональных истребителей Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31 по воздушным и наземным мишеням.


Фото МО РК

Полётам на боевое применение предшествовала тщательная подготовка и планирование. Так, авиация осуществила перебазирование с различных аэродромов на оперативный аэродром. Пуски ракет производились как в дневных, так и в ночных условиях с использованием приборов ночного видения.

В рамках проводимых учений к пускам ракет привлечены в основном молодые лётчики, некоторые из них впервые выполнили пуски.


Фото МО РК

"На этих учениях мы отрабатываем боевое применение с использованием новейших образцов авиационной техники. Основное внимание уделяется боевому применению в ночных условиях. Для молодых лётчиков это приобретение профессионального опыта. Для примера, экипажам истребителей необходимо произвести взлёт с аэродрома "Талдыкорган" или "Караганда", выполнить полёт по заданному маршруту, выйти на полигон обнаружить мишень, опознать, произвести пуск ракеты и поразить мишень. Всё это требует серьёзной подготовки", – отметил командующий ВВС генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Данные учения позволят совершенствовать боевое применение авиационных средств поражения и повысить боеспособность авиации Казахстана в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter