Подразделения десантно-штурмовых войск, имеющие на вооружении бронетанковую технику и артиллерийские системы, выдвинулись в кризисный район для блокирования и уничтожения оказывающих сопротивление "боевиков".

На полигоне "Коктал" сосредоточены силы и средства десантно-штурмовых войск, которые включают в себя разведывательные, десантно-штурмовые, артиллерийские части и подразделения материально-технического обеспечения. По замыслу учения, перед командирами поставлены учебно-боевые задачи, направленные на обнаружение, блокирование и уничтожение незаконных вооружённых формирований.


Фото МО РК

В кризисном районе подразделениями по информационному противоборству проводится работа по пропаганде и агитации находящегося там условного противника перейти на сторону правительства. Работа осуществляется методом выбрасывания листовок с использованием армейской авиации. Более 10 000 листовок было распространено на площади порядка 30 кв. км.


Фото МО РК

Операция проходит в незнакомых и сложных условиях местности. Военнослужащие на боевой и специальной технике преодолели пустынные и горные местности, осуществили проход по ущелью и заняли позиции, позволяющие блокировать условного противника.

– Сегодня Десантно-штурмовые войска оснащены современными видами вооружения и военной техники, позволяющей эффективно решать поставленные перед ними задачи различного характера в незнакомых условиях и местности, – отметил командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter