Казахстанские делегации под руководством главы военного ведомства генерал-полковника Сакена Жасузакова и министра оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбута Атамкулова приняли участие в ІІІ международном военно-техническом форуме "Армия-2017".


Фото МО РК

Форум "Армия-2017" является многоформатной площадкой международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, где демонстрируются передовые технологии военного и двойного назначения. Экспозиция форума насчитывает более 40 тематических разделов, где представлены передовые достижения оборонно-промышленного комплекса и перспективные образцы вооружения и военной техники. Всего в форуме на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Подмосковье приняли участие 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран и 1200 организаций и предприятий Российской Федерации.

В ходе посещения форума военная делегация Казахстана и представители оборонной промышленности ознакомились с современными оптико-электронными и геоинформационными системами, ракетно-космическими комплексами, техникой радиоэлектронной борьбы и разведки, средств связи, информационными (кибер-) технологиями, вооружением Воздушно-десантных войск, новинками беспилотной авиации, лазерными технологиями, стрелковым и нелетальным оружием, а также с другими техническими средствами, которые разработаны в интересах Вооруженных сил Российской Федерации.

Стоит отметить, что делегация МО РК была одной из самых многочисленных делегаций, в состав которой вошли специалисты Вооруженных сил Республики Казахстан по различным направлениям. Кроме того, в рамках форума проведены переговоры с представителями Федеральной службы военно-технического сотрудничества, Рособоронэкспорта Российской Федерации, а также с представителями различных предприятий ОПК как России, так и других зарубежных государств.


Фото МО РК

Во время проведения форума для всех посетителей были разыграны несколько различных эпизодов боя, в частности продемонстрированы примеры по уничтожению разведки противника комплексной огневой засадой, выполнение стрельб противотанковыми управляемыми ракетами.

Необходимо отметить, что международный военно-технический форум "Армия-2017" открывает новые возможности для эффективного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов вооружения, военной и специальной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter