И стало известно, что к творческой команде конкурса присоединился Арай Айдархан – известный в Китае казахский певец. Он вошел в состав экспертного жюри шоу вместе с продюсером Алуа Конаровой и популярным певцом Алишером Каримовым.

В Китае Арай Айдархан стал известен 4 года назад, когда принял участие в конкурсе Сhinese Idol. Там он вошёл в пятерку лучших исполнителей. Чтобы закрепить первый успех, Арай выступил в китайской версии проекта Rising Star – China Is Listening ("Китай слушает"). Китайские любители музыки снова высоко оценили талант молодого артиста, выбрав его в пятёрку сильнейших участников проекта.

Сейчас он постоянный гость государственных телеканалов Китая и участник всех музыкальных программ и концертов. Кроме того, Арай Айдархан активно занимается продюсерской деятельностью, аранжировкой песен, пишет песни для других исполнителей.

– В своём творчестве я стараюсь использовать звучание казахских народных инструментов. Это придаёт мелодии необычный, своеобразный вкус, – делится секретом успеха у китайской публики Арай. – Надеюсь, что с приходом в Казахстан проекта I'm a singer, красоту и неповторимость нашей национальной музыки сможет оценить и весь остальной мир!

Ну а пока музыкальная деятельность Арая Айдархана в Китае приносит свои вполне ощутимые плоды: его подопечные выигрывают призовые места в крупных международных проектах. Самый яркий пример – Димаш Кудайберген, наставником которого Арай выступил в китайской версии проекта I'm a singer.

Первый эпизод шоу можно будет увидеть в эфире 31 канала уже 24 сентября в 21:00. Не пропустите начало зарождения новой легенды!

Генеральный партнёр проекта – Forte Bank.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter