"Когда автомобиль работает на тебя, а не ты на него". Как автомобиль Hyundai стал помощником торгового представителя

Фото Алмаза Толеке
Фото Алмаза Толеке

Informburo.kz совместно с Astana Motors Finance и Beeline рассказывает о тонкостях профессии торгового представителя и о том, что помогает в ежедневной работе.

В январе компания Astana Motors Finance, входящая в состав "Астана Моторс", предоставила компании "Кар-Тел" через программу оперативного лизинга  60 автомобилей Hyundai Accent для сотрудников, обслуживающих торговые точки Beeline. 

Фото Алмаза Толеке

Оперативный лизинг это долгосрочная аренда автомобилей с полным сервисным обслуживанием. Такой вид подходит компаниям, у которых есть потребность в личном автотранспорте для сотрудников, но приобретение пока не входит в планы.

Условия для юридических лиц:

  • авансовый платеж – 0%;
  • ставка вознаграждения – 0%;
  • срок аренды – от 12 до 60 месяцев;
  • срок рассмотрения заявки – от 3 до 5 рабочих дней.

Как чувствует себя автомобиль спустя почти полгода использования? Спросим у человека, который значительную часть своего рабочего времени проводит за рулем этого авто. Знакомьтесь: Ерназар Мустафин, 33 года, торговый представитель компании Beeline, родом из Алматы. Семья Ерназара часто переезжала, поэтому он учился в разных школах, в итоге окончил среднюю школу №168 и потом Казахский национальный аграрный университет по специальности "технология транспорта и технологии". Свободное от работы время проводит с семьёй – женой и двумя сыновьями, увлекается книгами по саморазвитию, а также читает детективы и приключения.

О своей работе и верном помощнике в пути Ерназар расскажет сам. 

Фото Алмаза Толеке

Мой рабочий день начинается в девять утра. Каждую неделю по понедельникам и пятницам проводятся общие собрания с командой. Мы обсуждаем рабочие моменты, подводим итоги, обозначаем новые задачи, планируем маршрут. Остальные дни начинаются с загрузки продукции и необходимых рекламных материалов для доставки. Если мы с утра не пересеклись с коллегами очно, то всё равно списываемся в месенджерах и желаем друг другу хорошего, продуктивного дня. Без нашей неформальной традиции никуда!  

Я считаю, самое важное в нашей работе – достичь максимально лояльных, доверительных отношений с партнёрами в разных торговых точках. Расскажу случай из моей практики. Однажды, доехав до одной из точек, а это был действующий продуктовый магазин, у которого накануне снесло кровлю с крыши из-за буйного ветра, я провёл там три часа… помогая хозяину чинить крышу. Мне было совсем не тяжело помочь ему. После этого мы с ним тесно сотрудничаем.

Фото Алмаза Толеке

Основное средство оперативного передвижения по городу и области для меня, конечно, автомобиль. Сейчас компания предоставляет нам служебные авто.

Когда нам сообщили, что все торговые представители получат новые автомобили Hyundai, мы радовались как малые дети – улыбки до ушей и нетерпение ожидания. Мы об этом и не мечтали! Я даже запомнил в точности тот день, когда мы получили своих верных помощников – 20 января 2021 года. Запах нового салона автомобиля, первый поворот ключей, первые километры дороги – непередаваемые ощущения.

Фото Алмаза Толеке

Преимуществами программы оперативного лизинга от Astana Motors Finance являются:

  • отсутствие первоначального взноса;
  • фиксированные платежи;
  • оптимизация капитальных затрат и административных ресурсов;
  • прозрачная отчётность;
  • страхование автомобилей;
  • квалифицированное сервисное обслуживание.

Компания берёт на себя все обязательства по покупке, регистрации в уполномоченных государственных органах, страхованию, техническому и сервисному обслуживанию автотранспорта, а также уплату существующих налогов и отчислений на весь период действия договора аренды.

Фото Алмаза Толеке

Одно из преимуществ оперативного лизинга Astana Motors Finance  – это обслуживание автомобилей. Компания оказывает поддержку по всем страховым случаям. Осуществляет полное сервисное и техническое обслуживание автомобилей в сервисном центре. По мере морального износа есть возможность заменить авто, а по окончании договора аренды – обновить автопарк или выкупить транспортное средство.

По своему опыту и отзывам коллег скажу, что автомобили Hyundai очень комфортные, экономичные, маневренные. Автомобиль оборудован всеми возможными опциями для передвижения: GPS-трекер, навигатор, кондиционер. И что ещё важно для моей работы – вместительный салон и большой багажник: иногда случается перевозить рекламные материалы, продукцию для торговых точек, и эти критерии очень важны.

Фото Алмаза Толеке

Однозначно могу сказать, что мой служебный автомобиль – это своеобразный мини-офис, где всё удобно и упорядоченно, всё под рукой. Это мой товарищ, который ни разу меня не подвёл. Никаких сложностей за время эксплуатацию не возникло.

Фото Алмаза Толеке

Как водитель я соблюдаю бережную эксплуатацию автомобиля, слежу за чистотой. Бензин обеспечивает нам компания. По технической части автомобиль обслуживается в дилерских центрах Hyundai. По регламенту мы проходим техосмотр каждые 10 000 км. Производится замена масла и других необходимых жидкостей, технических частей, проверка авто по всем параметрам. Осматривается и внешний вид автомобиля на предмет царапин, сколов и т.д., потом всё устраняется. 

Фото Алмаза Толеке
Фото Алмаза Толеке

Рабочий маршрут выстроен так, чтобы я смог в течение недели посетить все вверенные мне локации. В день выходит обычно 18-20 торговых точек при обязательном минимуме в 15.

Фото Алмаза Толеке

Трудностей как таковых в работе нет, все торговые агенты работают по строго отлаженной схеме взаимоотношений и сотрудничества с партнёрами. Один из важных моментов – работа с возражениями и замечаниями со стороны торговых точек. Здесь важен индивидуальный подход к каждому партнёру, постоянная практика общения, терпение и строгая фокусировка на результат.

Фото Алмаза Толеке

Два-три часа в день я провожу в дороге, а бывает, и больше. В обед предпочитаю домашнюю кухню, но если нахожусь в городе, то заезжаю в недорогие уютные столовые.

Свою работу я делаю с удовольствием и хочу перейти в следующую категорию – супервайзер. Дальше – больше: на этом не остановлюсь и пойду ещё выше, к другим категориям. Компания Beeline поддерживает своих сотрудников в их стремлении  развития, предоставляя возможности для профессионального и карьерного роста. 

Кстати, присоединиться к команде Beeline может каждый. Компания набирает не только торговых представителей, но и специалистов по продажам и сервису, консультантов call-центра, территориальных агентов и др. Узнать подробную информацию о позициях, условиях и требованиях можно на сайте.

Фото Алмаза Толеке

Автомобиль Hyundai стал моим другом и помощником в работе. У него нет имени, как обычно ласково называют свои машины другие водители, но я люблю и ценю его, стараюсь поддерживать в чистом виде, так как провожу в нём большую часть своего рабочего времени. Очень здорово, что компания предоставила нам такую возможность: когда автомобиль работает на тебя, а не ты на него. Мы не переживаем и за техобслуживание – об этом позаботились Beeline и Astana Motors Finance. 

Мой рабочий день заканчивается в 18.00. Бывают моменты, когда нужно доделать начатое и немного задержаться. В пробки попадаю в основном только вечером, возвращаясь домой. Я живу в частном доме, а служебный автомобиль стоит во дворе в гараже, под навесом. Двор огорожен забором, есть камеры видеонаблюдения, так что автомобиль ночует в безопасном месте и под присмотром.

Думаю, мы отличная команда и здорово работаем с моим четырёхколесным помощником для выполнения важных целей – обеспечить торговые точки продукцией, рассказать про новые тарифы, услуги и предоставить нашим абонентам возможность быть на связи – хоть в городе, хоть в области.

Фото Алмаза Толеке

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров