Как сообщил руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров, в данном случае никакого нарушения трудового законодательства нет.

"Контракт на лесомонтажные работы ТОО "Реформ строй" выполнял для компании ССЕР. Контракт был заключён с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определённого вида работ действие заключённых трудовых договоров прекращается. К нам обратились работники компании, которым были даны разъяснения", – сказал Игилик Аубакиров.

В управлении отметили, что согласно статьям 30 и 51 Трудового кодекса Республики Казахстан датой истечения срока трудового договора является дата завершения работ. А сам договор заключается на время выполнения определённой работы. Что и было сделано со стороны ТОО "Реформ строй". Несмотря на то что все работы были завершены в апреле, в июне работники получили свои зарплаты. Кроме того, несмотря на то что в июле работы не производились, работникам будет выплачена стопроцентная заработная плата за этот месяц, так же, как за 4 дня августа 2019 года.

"Отмечу, что никакого нарушения трудового законодательства здесь нет. Это рыночные отношения. Никто их не сокращал и не увольнял. После выполнения работ действия трудового договора завершаются", – подчеркнул Игилик Аубакиров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter