Она заявила, что похудела на 36 килограммов ради участия в "I am a singer Kazakhstan".

Напомним, 9 сентября в эфире 31 канала стартовало самое масштабное всенародное шоу страны. В этом году второй сезон проекта "I am a singer Kazakhstan" стал главной премьерой года всего казахстанского телевидения. Он по-прежнему обещает быть ярким и насыщенным, так как проект полностью поменял формат.

И хотя Айгерим не прошла во второй тур шоу, она не теряет надежды победить уже в следующем году. Пронализировав все минусы своего выступления, она сделала выводы и теперь будет усиленно готовиться к участию в следующем году. Несмотря на поражение, она уже одержала большую победу над собой, приложив огромное усилие воли, чтобы попасть на большую сцену. Как сообщила девушка, стремительно набирать вес она начала после того, как бросила танцы в 10 классе школы, которыми занималась с 5 лет. В тот год умерла её сестра, с которой её связывали очень близкие теплые отношения. Вдобавок ко всему нужно было усиленно готовиться к ЕНТ. В общем, все наложилось одно на другое, и девушка ушла в депрессию, гася свои эмоции и стресс едой.

Однако её творческая энергия требовала выхода, и она по-прежнему мечтала о большой сцене, о большом успехе, и потому, оставив свой родной аул после школы, устремилась в большой для неё город Алматы с целью поступить на эстрадную певицу в академию имени Жургенова. И как бы ни отнекивались и категорически не отказывались от неё будущие наставники в академии на вступительных экзаменах: "Ты слишком толстая! Ты не подходишь для сцены", Айгерим сломала их своей настойчивостью: "Я всё равно поступлю! Я похудею! Я буду выступать и петь!". На первом курсе похудеть ей не удавалось, а реплики от окружающих в её адрес всё больше погружали в уныние: "Ты такая пышка! Ты поёшь непрофессионально! Тебе нужно похудеть! Ты жирная!". Айгерим от отчаяния каждый день объедалась в ресторанах быстрого питания и... набрала ещё больше – до 86 килограммов. Пока её наставница в академии Нагима Ескалиева не сказала ей: "Стоп! Девочка моя, хватит! Худей". Вернувшись после 1-го курса в аул к родителмя, которые также были в шоке от набранных килограммов дочери, Айгерим собрала всю свою волю в кулак и... сбросила наконец-таки 36 килограммов! Она использовала все возможные методики, пила одну воду, делала массаж, но, самое главное, верила, что добьётся своей цели. Именно после этого открылась её творческая карьера, начали уважать учителя и коллеги. Айгерим после успешного прохождения кастинга пригласила выступать в её группе уже профессионально известная певица и продюсер Анель Аринова.


Фото предоставлено 31 каналом

"У меня было очень сильно желание принять участие в таком телевизионном шоу, как "I am a singer Kazakhstan". "И хотя я не прошла, но в любом случае для меня это большое достижение – петь на сцене такого шоу, – говорит Айгерим. – Обязательно буду участвовать в следующем году, я поняла свои минусы, и работать над собой дальше. Благодарю за поддержку мою наставницу Анель Аринову. Я так плакала. Зато как обрадовались мои родные и аульчане, когда узнали о моём выступлении. Для них это было сюрпризом, ведь я скрывала от них всё до последнего момента. Сейчас они гордятся мной, что из такого маленького аула я всё-таки попала на большую сцену, что я пою на весь Казахстан".

После выступления на "I am a singer Kazakhstan" Айгерим теперь знает, над чем ей нужно ещё поработать. "Это мои переживания, страх, должна быть внутренняя уверенность в себе, – говорит 20-летняя певица. – Но это было моё первое телевизионное шоу. Я буду также работать над репертуаром. А ещё мне нужно похудеть, минус 5 килограммов – и хватит!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter