Чего ожидать от конкурса таких масштабов? Будет ли присутствовать на шоу Димаш? И самый популярный вопрос: кто же вошёл в список участников проекта? На что организаторы, хитро улыбаясь, лишь предлагают запастись терпением: всему своё время.

Но зато стал известен состав экспертного жюри, которое будет принимать непосредственное участие в судьбе конкурсантов. И здесь поклонников казахстанской музыки ожидает приятный сюрприз: в состав жюри вошёл известный в нашей стране певец, любимец публики и просто приятный парень Алишер Каримов. Молодой человек получил большую популярность после участия в проекте Superstar KZ. В послужном списке артиста – участие в международных конкурсах, множество побед и медалей, ну и самое главное – безусловная любовь слушателей в Казахстане и далеко за его пределами. Так что, пожалуй, нет смысла говорить о том, как выигрывает проект, получив в эксперты такого талантливого и профессионального исполнителя. Зато можно поговорить о чувствах и эмоциях самого Алишера, который с удовольствием делится своими ощущениями.

– Вы знаете, когда-то я и сам начинал с похожего проекта, – рассказывает он, – тогда я был совсем не в кресле эксперта, а стоял в качестве новичка на сцене, ожидая ответа жюри. Сейчас, когда я думаю о предстоящей работе в проекте I'm a singer, то снова волнуюсь, как новичок. Постоянно ставлю себя на место участников шоу. Я прекрасно понимаю их чувства, а потому мне хочется не просто говорить красивые слова, а делать по-настоящему полезные и уместные замечания.

Говоря о том, что конкурс уже сейчас начинают сравнивать с китайской версией проекта, Алишер заметил:

– У каждой страны – свой менталитет, свои нюансы и предпочтения. В Китае может быть популярна одна музыка, у нас – совершенно другая. Репертуар, который мы слышим в таких проектах, в немалой степени зависит от этих факторов. Что же касается технического сопровождения шоу, то я уверен, что всё пройдёт на уровне, потому что твердо знаю: 31 канал очень тщательно подходит к каждому своему проекту. И тут не важно, идёт речь о музыкальном конкурсе или запуске нового сериала. 31-й – всегда на уровне. Если бы у меня были какие-то сомнения, я бы никогда не согласился принять участие в проекте I'm a singer. У Казахстана сейчас есть все шансы раздвинуть рамки нашей эстрадной культуры. Но надо понимать, что дело тут не только в конкурсе. В этом процессе должны участвовать все представители эстрадного искусства. А проект I'm a singer – один из основных больших шагов в этом направлении.

I'm a singer Kazakhstan стартует на 31 канале уже 24 сентября в 21:00. Следите за обновлениями и не пропустите самого яркого и волнующего шоу страны!

Генеральный партнёр проекта – ForteBank.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter