Ирина обращалась ко всем неравнодушным гражданам с только одной просьбой – помочь ей попасть из Алматы в Усть-Каменогорск, чтобы если не попрощаться, то хотя бы достойно проводить в последний путь свою маму. Так вышло, что на момент, когда мать Ирины лежала в реанимационной палате в Усть-Каменогорске, сама Ирина находилась в Алматы. Оба города закрыты на карантин. Выехать и пересечь блокпосты практически невозможно. В отчаянии женщина обратилась ко всем казахстанцам в соцсетях.

– Моя мама в коме в тяжёлом состоянии, оно ухудшается, никто не знает, сколько ей осталось, – говорила в слезах женщина. – Родственников у нас больше нет, и всё что мне нужно – это попасть из Алматы в Усть-Каменогорск.

Сообщение мгновенно облетело все социальные сети и мессенджеры. Тысячи людей пытались помочь Ирине, отмечая под своими публикациями акимов городов и чиновников различного ранга.

На помощь женщине пришёл аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, прочитав её публикацию в соцсетях. Именно благодаря его вмешательству Ирине удалось экстренно сдать тест на коронавирус и выехать из Алматы в Усть-Каменогорск после получения отрицательного результата теста.



Сегодня обстановка во всем мире нестабильна. Пандемия обнажила все недостатки и просчёты во многих системах. Однако человечность была и остается в цене. Этот случай стал ярким примером того, что мы живём в слышащем государстве. Что проблема одного человека – это не мелочь. Глава региона не остался равнодушным и сделал всё, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее. К сожалению, мама Ирины умерла в ту же ночь, когда в соцсетях появилось сообщение о беде. Но Ирина успела на похороны и проводила самого близкого человека в последний путь.

За каждой такой историей стоит жизнь конкретных людей, беды и переживания, а порой и огромное горе, которое вряд ли что-то или кто-то сможет заглушить. Но то, что Даниал Ахметов и его команда в этой ситуации не остались в стороне, говорит о том, что мы вместе. И можем оперативно задействовать всех, кого необходимо, чтобы помочь одному человеку. Чтобы его голос не остался неуслышанным.

"Всем огромное спасибо", – написали друзья и родные Ирины в соцсетях. "И нашим властям, Даниалу Ахметову, зам. акима Алишеру Мархабату, и всем, всем, всем, особая благодарность. Очень быстро подключились, сразу поняли проблему, в неурочное время помогли решить. Мы сами не смогли бы, а ВМЕСТЕ помогли!"

Когда происходят такие истории, становится очевидным, что принцип "Мы вместе" работает в Казахстане, и каждый казахстанец может быть услышан другими гражданами и государством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter