Прямой эфир Новости спорта

5000 казахстанских компаний-партнёров. Как "Казцинк" помогает развиваться малому и среднему бизнесу

Фото пресс-службы "Казцинк"
Фото пресс-службы "Казцинк"

За последние пять лет "Казцинк" обеспечил работой больше 275 тысяч сотрудников из числа своих партнёров.

Сегодня в Астане прошёл международный форум "Казсодержание 2.0", в котором приняли участие крупные горно-металлургические компании, а также премьер-министр Алихан Смаилов. В рамках мероприятия компании сообщили о своём сотрудничестве с малым и средним бизнесом. В свою очередь казахстанские партнёры рассказали о перспективах сотрудничества с индустриальными гигантами. 

В "Казцинке" всегда активно работали над увеличением отечественной доли в закупке товаров и услуг. В компании более 10 лет работает специальный Офис по развитию казахстанского содержания. За это время сумма приобретения товаров, работ и услуг у местных партнёров выросла в 3,5 раза.

По данным пресс-службы "Казцинка", за последние пять лет около 5000 казахстанских предприятий стали партнёрами компании, обеспечив работой более 275 000 сотрудников. Почти половина этих предприятий – малый и средний бизнес.

Александр Хмелёв / Фото пресс-службы "Казцинка"

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы не только рассказать о своих достижениях, но и поговорить, как сделать так, чтобы наладить конструктивный диалог с государственными органами, с неправительственными организациями, бизнесом. К примеру, палата предпринимателей была создана для защиты интересов бизнес-среды. Было бы логично организовать на её базе электронную платформу, где можно было бы видеть все закупки крупных и средних компаний. При этом можно было увидеть всё, что производит бизнес Казахстана, чтобы здесь же создавались предложения сторон друг другу", – заявил генеральный директор "Казцинка" Александр Хмелёв

Таким образом, топ-менеджер предлагает создать удобную и доступную площадку, подобную современным электронным маркетплейсам. Сейчас в этом направлении, по его словам, "Казцинк" ведёт переговоры с "Атамекеном" и Бюро металлургической промышленности.

"Мы надеемся, что это будет первым шагом к организации ещё более эффективного и прозрачного процесса организации закупок", – добавил Александр Хмелёв.

Более того, "Казцинк" в рамках мероприятия обсудил актуальные вопросы по созданию пояса МСБ в моногородах, а также поделился своим опытом развития предпринимательства и рассказал о новых инициативах, таких как конкурс для бизнес-проектов "Серiктес".

Сотрудничество крупных промышленных предприятий с малым и средним бизнесом стало ключевым направлением развития предпринимательства как в Казахстане, так и во всём мире. Этот тренд получил поддержку и на государственном уровне. Не случайно в своём послании Касым-Жомарт Токаев акцентирует особое внимание на развитии внутристрановой ценности и создании пояса развития малого и среднего бизнеса вокруг градообразующих предприятий.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров