3000 юных жетысусцев будут заниматься плаванием

На сегодняшний день на плавание в новый олимпийский бассейн записались 3000 талдыкорганцев.

Больше половины уже активно посещают тренировки.

Об этом сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Алматинской области Нурбакыт Тенизбаев на информационной площадке Jetisy media.

Стоит отметить, аким региона Амандык Баталов уделяет особое внимание развитию физической культуры и спорта и оказывает огромную поддержку для профессиональной подготовки спортсменов.

К слову, область насчитывает 54 спортивных учреждения, в 45 спортивных школах районов и городов области по 72 видам спорта занимаются 42 500 спортсменов. Количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в области составляет 667 тысяч человек, это 32% населения области.

По словам спикера, поток желающих заниматься плаванием в новом крытом плавательном бассейне олимпийского стандарта увеличивается с каждым днём. 

– Для развития массового спорта в 2021 году в регионе из бюджета было выделено 21,5 млрд тенге. С 2015 по 2021 год введено в эксплуатацию 13 ФОК. Ведутся строительно-монтажные работы по четырём ФОК. До конца текущего года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию один ФОК в селе Жансугурова Аксуского района, – отметил Нурбакыт Тенизбаев

Отметим, с начала текущего года подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, 101 мастер спорта, 353 кандидата в мастера спорта и 149 спортсменов первого разряда. С начала года спортсмены Жетысу завоевали на республиканских и международных соревнованиях 2155 медалей (697 золотых, 640 серебряных и 818 бронзовых). На ХХХІІ Летних Олимпийских играх 2021 года в Токио (Япония) спортсменами Алматинской области было завоевано 11 лицензий: из них бронзовыми призерами Олимпиады по тяжёлой атлетике стали Зульфия Чиншанло и Игорь Сон. А также спортсмены области приняли участие в чемпионатах Азии и мира и завоевали три лицензии для участия в Паралимпийских играх в Токио.

 

Новости партнеров