В Атырау подвели итоги благотворительного велопробега "Bike Ride Atyrau – 2018", организованного при поддержке Общественного фонда Александра Винокурова, Общественного фонда по поддержке и развитию спорта в Атырау, а также акимата Атырауской области.

– Мы надеемся, что после этого мероприятия велоспорт в нашем регионе станет развиваться еще активнее, – сказал первый заместитель акима Атырауской области Сагындык Лукпанов.



В общей сложности по центральным улицам Атырау проехались 1500 велосипедистов. В заезде приняли участие два олимпийца – Александр Винокуров и Илья Ильин.

– Если онлайн-регистрацию прошли свыше 900 участников, то непосредственно на месте старта у драмтеатра зарегистрировались почти 600 участников, – рассказали организаторы пробега.

Поддержать велопробег приехала столичная команда "Astana Pro Team".

– Не думал, что участников будет столько много. Благотворительный аукцион пройдёт вечером, в рамках него мы разыграем 4 коллекционных велосипеда и аксессуары нашей велокоманды, – сказал Александр Винокуров.



По итогам велопробега победителей определили по пяти номинациям: самым возрастным участником стал 66-летний Гимран Акботин, самой юной участницей – 4-летняя Айя Саламат. Семья Бисалиевых из 6 человек победила в номинации "Самая спортивная семья". Самый креативный велосипед оказался у Багытжана Шайхиева, а самый креативный костюм – у Марата Наурызгалиева.

Все победители получили в качестве призов велосипеды.

После награждения победителей на площади им. С .Бейбарыса стартовал праздничный концерт с участием звёзд казахстанской эстрады, в завершение которого будет исполнен гимн велопробега, написанный специально к этому спортивному мероприятию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter