Цель благородная ­– не дать людям замерзнуть, ожидая автобуса. Если бы не цена. Стоимость одной такой конструкции обошлась городской казне почти в 10 миллионов тенге (примерно $33 тыс.), что удивило не только казахстанцев, но и соседей-россиян, откуда, собственно, и взята сама идея и технические характеристики. Специалисты и простые граждане считают, что цена в разы завышена, и эта тёплая остановка кое-кому хорошо погрела руки. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков на днях в интервью журналистам обещал построить ещё 80 таких "золотых" объектов. И это в кризис. И это когда некоторых людей выселяют из своих домов.

На мой наивный взгляд, на гораздо меньшие деньги можно организовать бесперебойное движение общественного транспорта, скажем, с интервалом в 5 минут. Тогда и люди бы не мёрзли, и деньги были бы целы. Так кому же это выгодно?! У нас привыкли руки держать в тепле.

 ПЫ.СЫ. Установленная меньше месяца назад дорогущая тёплая остановка в столице вышла из строя. С первыми морозами у неё перестали закрываться двери.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter