Певцы, актёры и телеведущие приняли эстафету у алматинских журналистов и пришли в больницу №5, чтобы прикрепиться к поликлинике. Акция связана с введением обязательного социального медицинского страхования(ОСМС).

"14 мая 2017 года стартовала акция "Прикрепись к поликлинике – определи свой статус". 30 мая, сегодня, эстафету приняли звёзды эстрады, они хотят на личном примере призвать алматинцев прийти и прикрепиться к своим поликлиникам, определить свой статус. Это нужно выполнить оперативно в связи с внедрением обязательного социального медицинского страхования. Каждого горожанина должны зафиксировать, потому что государство выделяет определённую сумму из бюджета. Нам приятно, что знаменитости на своём примере показали, что они не равнодушны к этому, каждый смог сегодня пройти обследование у врача", – рассказала заместитель главного врача городской клинической больницы №5 Амина Абдрахманова.


Певица Луина на приёме у врача

Певица Луина на приёме у врача / Фото управления здравоохранения Алматы

Певица Толкын Забирова рассказывает, что не первый год наблюдается у отоларинголога-фониатора Салтанат Койшибековой. Примеру Толкын следуют и коллеги по цеху, так как их работа напрямую зависит от здоровых голосовых связок.

Стены больницы №5 впервые приняли так много знаменитостей за один день. Прикрепиться к поликлинике и проверить своё здоровье пришли Дильназ Ахмадиева, Луина, Меруерт Тусипбаева, актриса Жулдызай Дуйсенбиева и солисты коллективов "Жiгiттер" и "МузАрт".


Актриса Жулдызай Дуйсенбиева

Актриса Жулдызай Дуйсенбиева / Фото управления здравоохранения Алматы

В этот день артисты прошли профилактический осмотр и получили консультацию ведущих специалистов системы здравоохранения.

По завершении мероприятия знаменитости передали эстафету своим близким, коллегам и друзьям. Эстафета будет переходить от одного участника к другому в социальных сетях, результатом каждого шага станет максимальный охват населения города для определения своего статуса и конкретной поликлиники.

Корреспондент Informburo.kz попробовал прикрепиться к поликлинике, чтобы на своём опыте показать, в чём сложности и нюансы пресловутого прикрепления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter